设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 宁波:咪表停车微信支付占比近一半

宁波:咪表停车微信支付占比近一半

来源:宁波晚报      作者:边城雨 应健      2018/3/14 8:56:40

  昨天,宁波城管市政部门梳理了一份去年宁波城区道路收费泊位大数据,通过分析对比,可以看出其中的一些变化。

  据了解,2015年4月,宁波市在中心城区正式启动咪表智能化升级改造项目。去年,中心城区已实现道路停车无线联网智能化管理全覆盖。

  从支付方式来看,微信支付发展趋势良好,越来越受到市民青睐。截至目前,咪表微信用户数为167732人。在去年咪表停车支付方式中,泊车卡支付占四分之三,微信支付占四分之一。但到去年年底,微信支付的比例已达43.1%,预计今年将超过一半。

  道路停车整体运行符合“短停快走”。从停车时长看,15分钟以内免费停车的占三分之一,小于1小时的为66%,小于2小时的为86%,停车时长超过2小时的为14%,超过5小时的为1%。

  从停车周转情况看,平均周转率为4.08次,车位平均使用率为62%。商圈的停车周转率最高,约是居民区的两倍,其次是文卫单位。

  从不同时段分析,去年市区每个咪表车位夜间(19:30~次日7:30)平均至少泊车1次,说明夜间咪表车位得到了充分利用。约三分之二车辆夜间停车时长在4小时以内,表明大部分车主并未将咪表车位当成私家车的隔夜停车位。

  日间停车率在工作日与非工作日之间差别不明显,但早晚高峰时期不同功能路段有明显不同。早高峰居民区菜市场和医疗卫生单位附近车位较为紧张,晚高峰商圈附近停车较难。

  据了解,下一步,城管市政部门将充分挖掘智慧停车在互联网趋势下的应用,进一步提升“微停车”平台系统性能。通过整合全市各类停车应用,着力打破停车信息孤岛,建成宁波统一的智慧停车管理服务平台,推出全新手机应用APP,实现停车管理“一网通”和车位查询“一掌通”,满足市民便捷、高效的停车需求。同时,进一步完善停车诱导系统功能。启动智慧交通停车诱导管理系统二期项目建设,将鄞州区、高新区规模较大且对外开放的公共停车场停车位数据纳入采集范围,新建或改造停车诱导信息屏,为市民提供实时有效的停车泊位信息。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 咪表停车  道路停车  微信支付 的新闻
  • 广州路边咪表停车拟阶梯收费
  • 南京投放300台自助停车缴费机 刷卡支付、将可充值公交卡
  • 宁波市北区首批“咪表”停车位升级 实现扫一扫停车
  • 咪表为何遭弃用?推智能停车系统应具备先行条件
  • 七部委联合发布城市停车建设指导意见 推动停车智能化
  • 广州咪表停车招投标 涉权钱交易围标串标
  • 宁波市民卡开通租车功能 将支持咪表停车付费
  • 东莞石龙停车咪表收费两年记账本 智能停车有多远
  • 宁波咪表将实现市民卡、甬城通卡兼容应用
  • 珠海市咪表停车收费或实现“闪付”功能
  • 台州椒江率先全面进入“无感支付”停车时代
    台州椒江率先全面进入“无感支付”停车时代
    长沙银企合作共推“智慧停车”
    长沙银企合作共推“智慧停车”
    石家庄智慧泊车便民停车功能上线
    石家庄智慧泊车便民停车功能上线
    兰州银行成为甘肃省高速公路通行费征收线上业务的合作银行
    兰州银行成为甘肃省高速公路通行费征收线上业务的合作银行
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号