设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 长沙首个智能停车管理机器人亮相,出入停车场全程自助

长沙首个智能停车管理机器人亮相,出入停车场全程自助

来源:长沙晚报      作者:李广军      2018/3/14 9:01:37

  “这套停车管理系统挺好的,轻松方便,只要用手机扫一扫,几秒钟就搞定了。”昨日,从位于万家丽路旁的旺德府大厦停车场出来,市民徐先生这样说。据了解,该停车场使用了长沙首个智能停车管理机器人,在这里,车辆出入告别了人工管理,车主能体验智慧、快捷停车。

  记者在现场看到,这个智能停车管理机器人长得方方正正,身上有“扫码区”“入钞口”“领取凭条”等区域,当有车辆出入时,它会进行语音提示,引导车主操作。

长沙首个智能停车管理机器人亮相,出入停车场全程自助

  “车辆进入时,机器人在识别临时车后立即放行,无牌车则需要先扫码领取二维码凭条。”停车场流动值班人员田鹏程介绍道,机器人会识别车牌与车型,同时,系统会自动检测车型大小并匹配收费类型进行收费管理。

  田鹏程说:“这套系统是今年1月进场的,以前我们要专门安排一个人进行收费管理,现在不需要专人看管了。”

  在田鹏程看来,这个机器人不仅节约人力,而且比人工管理速度要快。据了解,该智能停车管理机器人提供了扫码支付和现金支付两种方式,扫码支付时用支付宝或微信均可;入钞口支持多种面额纸币的使用,如果需要找零,会通过微信二维码红包进行返还。

  记者发现,通过这个机器人,车主都能很轻松地进行入场或出场操作。车辆在出入场时有语音提示,车主如果实在弄不明白,可以点击“HELP”键寻求帮助,监控中心或流动值班人员可进行远程沟通并帮忙操作;临时车辆缴费完成后,可以在出口处领取纸质发票。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智能停车机器人  智能停车  车牌识别 的新闻
  • 年内郑州将推出智慧停车管理平台和停车APP
  • 来宾市城区路边停车将安装智能计价设备
  • 全国首个景区微信无感通行停车场落户嵩山少林景区
  • AR和车载支付双管齐下 IPS集团推智能停车
  • 甘肃首个逆作法增设地下智能停车库研发成功
  • 清远城区将规划建设智能停车位,首批412个车位开通收费
  • 安徽印发意见推进智慧城管建设,用物联网解决民生问题
  • 沈阳市停车行业协会召开全市智慧停车建设工作推进会
  • “邯郸泊车”上线半年,智能停车计费大幅提高车位周转率
  • Apcoa发布Flow手机应用及RFID芯片,为德国民众提供智能停车服务
  • 四川推出高速ETC智能化OBU新设备
    四川推出高速ETC智能化OBU新设备
    北京ETC用户达380万人,高速ETC交易占比超5成
    北京ETC用户达380万人,高速ETC交易占比超5成
    武昌将打造城市智慧停车系统,居民可以“出租”空车位
    武昌将打造城市智慧停车系统,居民可以“出租”空车位
    年内郑州将推出智慧停车管理平台和停车APP
    年内郑州将推出智慧停车管理平台和停车APP
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号