设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 长沙首个智能停车管理机器人亮相,出入停车场全程自助

长沙首个智能停车管理机器人亮相,出入停车场全程自助

来源:长沙晚报      作者:李广军      2018/3/14 9:01:37

  “这套停车管理系统挺好的,轻松方便,只要用手机扫一扫,几秒钟就搞定了。”昨日,从位于万家丽路旁的旺德府大厦停车场出来,市民徐先生这样说。据了解,该停车场使用了长沙首个智能停车管理机器人,在这里,车辆出入告别了人工管理,车主能体验智慧、快捷停车。

  记者在现场看到,这个智能停车管理机器人长得方方正正,身上有“扫码区”“入钞口”“领取凭条”等区域,当有车辆出入时,它会进行语音提示,引导车主操作。

长沙首个智能停车管理机器人亮相,出入停车场全程自助

  “车辆进入时,机器人在识别临时车后立即放行,无牌车则需要先扫码领取二维码凭条。”停车场流动值班人员田鹏程介绍道,机器人会识别车牌与车型,同时,系统会自动检测车型大小并匹配收费类型进行收费管理。

  田鹏程说:“这套系统是今年1月进场的,以前我们要专门安排一个人进行收费管理,现在不需要专人看管了。”

  在田鹏程看来,这个机器人不仅节约人力,而且比人工管理速度要快。据了解,该智能停车管理机器人提供了扫码支付和现金支付两种方式,扫码支付时用支付宝或微信均可;入钞口支持多种面额纸币的使用,如果需要找零,会通过微信二维码红包进行返还。

  记者发现,通过这个机器人,车主都能很轻松地进行入场或出场操作。车辆在出入场时有语音提示,车主如果实在弄不明白,可以点击“HELP”键寻求帮助,监控中心或流动值班人员可进行远程沟通并帮忙操作;临时车辆缴费完成后,可以在出口处领取纸质发票。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智能停车机器人  智能停车  车牌识别 的新闻
  • 南京首批视频桩智能停车管理系统投入使用,支持扫码支付停车费
  • 通联支付携手银海物业打造智能停车场
  • 鼓楼观风亭地下智能停车场即将建成刷卡取车最快28秒
  • “智慧停车”车位扩容缓解“停车难”
  • 今后停车更方便了!厦门城市智能停车系统即将到来!
  • “城泊通”新覆盖48家停车场 有效解决城市停车难
  • 年内郑州将推出智慧停车管理平台和停车APP 新增不少于5万个停车位
  • “蓝牙道钉”上岗,深圳试点共享单车智能停车监控技术
  • 大良计划实施智能停车收费管理 月底启动一期工程
  • 年内郑州将推出智慧停车管理平台和停车APP
  • 河南规范公务车辆通行费支付管理 推广使用ETC
    河南规范公务车辆通行费支付管理 推广使用ETC
    重庆高速公路省界收费站将取消 渝籍ETC卡将停用
    重庆高速公路省界收费站将取消 渝籍ETC卡将停用
    伊犁州直收费站ETC开通试运行
    伊犁州直收费站ETC开通试运行
    济南火车站停车场实现无感支付收费 全程不足2秒
    济南火车站停车场实现无感支付收费 全程不足2秒
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号