设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 南京首条“无人值守”停车收费道路试运行

南京首条“无人值守”停车收费道路试运行

来源:新华报业网      作者:朱秀霞      2018/3/14 9:08:31

  南京首条“无人值守”停车收费道路,13日亮相江宁。目前处于试运行阶段, 4月1日起正式启用,后期管理部门将通过后台大数据分析,来研判是否在全区进行推广。

南京首条“无人值守”停车收费道路试运行

  13日,记者从江宁城管处了解到,江宁区玉堂巷(鼓山路至金箔路段)总长约200米,设置单侧停车。“道路两侧有医院、学校、银行、法院等行政服务机构,每天从早到晚,停车资源都很紧张,管理耗费大量人力物力。”江宁城管局相关人士告诉记者,江宁区城管局停车管理办,引进了一套“无人值守”智能停车管理系统,在玉堂巷进行试点,目前处于试运行阶段。

  玉堂巷道路西侧共设置了27个“无人值守”智能停车泊位,每个泊位长6米,宽2.2米,泊位上设置了自动感应升降台。该智能停车系统由南京一家专门开发停车管理系统的公司,负责建设并维护。

南京首条“无人值守”停车收费道路试运行

  “无人值守”主要是通过升降台内的感应挡板,智能升降,控制车辆进出,来实现的:当车辆停在泊位上到15分钟时,车底下的感应挡板会根据车辆底盘距离道路的高度,自动升起顶住车辆,使车辆不能驶离,并开始计时;当车主需要离场时,只需要通过微信或者支付宝,扫描挡板上的二维码,5分钟内缴纳停车费,挡板会自动降下,即可驶离。为了配合系统正常有序运营,道路旁还设置了监控探头,保障车辆的停放安全,也实时监控违规乱停的车辆,便于及时通知执法人员进行查处。

  相关负责人告诉记者,相对于传统手持pos机人工收费,“无人值守”降低了运营成本,避免人工收费不打单据;溢价收费;“跑冒滴漏”等现象,对车主而言,更加的便捷和交费的明晰化,“无人值守”智能停车,符合城市管理智能化、精细化的要求。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 道路停车  智能停车  停车管理 的新闻
  • 南宁道路停车全面启用扫码支付 欠费或影响征信记录
  • 宁波:咪表停车微信支付占比近一半
  • 上海首个道路智慧停车试点项目落地 实现无感支付
  • 龙岗交通局拟试点智能停车计时器 加快道路停车流转速度
  • 年内上海道路停车可刷交通卡 公共停车场可移动支付
  • 上海奉贤区道路停车全面启用POS机收费 明年可微信支付
  • “赣州慧停车”自助缴费系统上线 实现智能化停车
  • 银川道路停车智能系统上线 APP、电子牌解决停车难
  • 株洲启动道路停车智能化建设 将配备手持POS机
  • 桐庐城区道路停车实现POS机刷卡缴停车费
  • 四川推出高速ETC智能化OBU新设备
    四川推出高速ETC智能化OBU新设备
    北京ETC用户达380万人,高速ETC交易占比超5成
    北京ETC用户达380万人,高速ETC交易占比超5成
    武昌将打造城市智慧停车系统,居民可以“出租”空车位
    武昌将打造城市智慧停车系统,居民可以“出租”空车位
    年内郑州将推出智慧停车管理平台和停车APP
    年内郑州将推出智慧停车管理平台和停车APP
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号