设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 南京首条“无人值守”停车收费道路试运行

南京首条“无人值守”停车收费道路试运行

来源:新华报业网      作者:朱秀霞      2018/3/14 9:08:31

  南京首条“无人值守”停车收费道路,13日亮相江宁。目前处于试运行阶段, 4月1日起正式启用,后期管理部门将通过后台大数据分析,来研判是否在全区进行推广。

南京首条“无人值守”停车收费道路试运行

  13日,记者从江宁城管处了解到,江宁区玉堂巷(鼓山路至金箔路段)总长约200米,设置单侧停车。“道路两侧有医院、学校、银行、法院等行政服务机构,每天从早到晚,停车资源都很紧张,管理耗费大量人力物力。”江宁城管局相关人士告诉记者,江宁区城管局停车管理办,引进了一套“无人值守”智能停车管理系统,在玉堂巷进行试点,目前处于试运行阶段。

  玉堂巷道路西侧共设置了27个“无人值守”智能停车泊位,每个泊位长6米,宽2.2米,泊位上设置了自动感应升降台。该智能停车系统由南京一家专门开发停车管理系统的公司,负责建设并维护。

南京首条“无人值守”停车收费道路试运行

  “无人值守”主要是通过升降台内的感应挡板,智能升降,控制车辆进出,来实现的:当车辆停在泊位上到15分钟时,车底下的感应挡板会根据车辆底盘距离道路的高度,自动升起顶住车辆,使车辆不能驶离,并开始计时;当车主需要离场时,只需要通过微信或者支付宝,扫描挡板上的二维码,5分钟内缴纳停车费,挡板会自动降下,即可驶离。为了配合系统正常有序运营,道路旁还设置了监控探头,保障车辆的停放安全,也实时监控违规乱停的车辆,便于及时通知执法人员进行查处。

  相关负责人告诉记者,相对于传统手持pos机人工收费,“无人值守”降低了运营成本,避免人工收费不打单据;溢价收费;“跑冒滴漏”等现象,对车主而言,更加的便捷和交费的明晰化,“无人值守”智能停车,符合城市管理智能化、精细化的要求。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 道路停车  智能停车  停车管理 的新闻
  • 南宁道路停车全面启用扫码支付 欠费或影响征信记录
  • 宁波:咪表停车微信支付占比近一半
  • 上海首个道路智慧停车试点项目落地 实现无感支付
  • 龙岗交通局拟试点智能停车计时器 加快道路停车流转速度
  • 年内上海道路停车可刷交通卡 公共停车场可移动支付
  • 上海奉贤区道路停车全面启用POS机收费 明年可微信支付
  • “赣州慧停车”自助缴费系统上线 实现智能化停车
  • 银川道路停车智能系统上线 APP、电子牌解决停车难
  • 株洲启动道路停车智能化建设 将配备手持POS机
  • 桐庐城区道路停车实现POS机刷卡缴停车费
  • 河南规范公务车辆通行费支付管理 推广使用ETC
    河南规范公务车辆通行费支付管理 推广使用ETC
    重庆高速公路省界收费站将取消 渝籍ETC卡将停用
    重庆高速公路省界收费站将取消 渝籍ETC卡将停用
    伊犁州直收费站ETC开通试运行
    伊犁州直收费站ETC开通试运行
    济南火车站停车场实现无感支付收费 全程不足2秒
    济南火车站停车场实现无感支付收费 全程不足2秒
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号