设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 新品资讯 >> 智能卡 >> 亚马逊推出首张借记卡,可以在便利店里充值现金

亚马逊推出首张借记卡,可以在便利店里充值现金

来源:腾讯科技      作者:弘艺      2018/3/14 14:21:49

  据外媒报道,电商巨头亚马逊周二在墨西哥推出该公司史上首张借记卡,以鼓励没有银行账户的用户在网上购物。

  随着电商日益受到消费者欢迎,墨西哥的网络零售商和实体店均对电商展开了大笔投资,尽管目前电商销售还只占墨西哥零售总额的一小部分。

  不过,在墨西哥发展电商的部分挑战是,一些用户对网络欺诈十分警惕,还有一些人则没有信用卡和借记卡。据2017年的一份政府报告显示,只有不到三分之一的墨西哥成年人拥有信用卡。

  亚马逊称,墨西哥是该公司提供借记卡的第一个国家,这款借记卡名为Amazon Rechargeable,旨在为用户提供一种在亚马逊网站购物的新方式。

 

  亚马逊墨西哥区产品经理费尔南多·拉米雷斯(Fernando Ramirez)在声明中说:“没有信用卡和借记卡的用户会发现,Amazon Rechargeable是一种非常简单可行的方法,来将现金转变为支付方式。”

  研究公司Actinver的分析师卡洛斯·博纳尔(Carlos Hermosillo Bernal)指出,借记卡能够帮助将人们成为“正式经济”的一部分,特别是与购物促销有关的活动。

  “怎样才能使非正式行业变得正式?你得搭建一座‘桥梁’,”他说。

  博纳尔称,购物连锁店常常为用户提供信用卡,但很少提供借记卡。在万事达和墨西哥银行Grupo Financiero Banorte的支持下,亚马逊借记卡可以在墨西哥全国的便利店里充值现金。

 亚马逊首推借记卡

  去年11月,亚马逊还和7-11等便利店合作,为其用户提供现金支付系统,同样也是针对没有信用卡的用户。

  近期,亚马逊在金融和支付领域可谓是动作频频。据《华尔街日报》近日援引消息人士的话称,亚马逊已经开始与包括摩根大通和Capital One在内的多家银行展开谈判,计划为平台客户提供活期存款账户类产品。

  据了解,谈判目前还处于初期阶段,产品的确切形状及其包含的服务尚未最终确定。不过大体上来说,新产品的目标客户人群还是以年轻人和没有银行账户的人为主。

  多年来,有关亚马逊等科技巨头进军银行业的传言一直没有停歇,然而目前来看,这些企业最终还是选择先从支付和贷款等业务开始进行尝试。监管结构是造成这一局面的主要原因之一,所以亚马逊等平台一般选择与传统贷款方进行合作,而不是面对面直接进行竞争。不过,亚马逊等科技巨头对银行业的潜在影像仍然不可小觑。美国一家市场研究公司就表示,如果亚马逊推出银行账户,它将有潜力成为美国第三大银行。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 亚马逊  借记卡  Amazon Rechargeable 的新闻
  • 亚马逊并购线下超市 电子标签市场空间渐开启
  • 亚马逊Alexa绑定美国运通卡,实现语音支付账单
  • 亚马逊移动支付超越谷歌?RFID结账要改变零售业
  • 亚马逊推出“眨眼支付”:更高级的面部识别
  • 亚马逊将关闭仅1年的移动支付POS读卡器Register
  • 亚马逊移动支付新品触Visa和MasterCard底线
  • 中国联通eSIM卡业务首发,率先实现一号双终端
    中国联通eSIM卡业务首发,率先实现一号双终端
    eSIM还没普及,ARM又发布集成式iSIM身份认证
    eSIM还没普及,ARM又发布集成式iSIM身份认证
    京东金融白条联名信用卡申请用户超过1千万
    京东金融白条联名信用卡申请用户超过1千万
    万事达卡携手中国银行助力中欧旅游年
    万事达卡携手中国银行助力中欧旅游年
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号