设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 移动支付 >> 汇付天下拟赴港上市 占独立第三方支付市场份额7.7%

汇付天下拟赴港上市 占独立第三方支付市场份额7.7%

来源:凤凰网WEMONEY      2018/3/14 14:29:21

  3月13日,据香港交易所公告,汇付天下有限公司(下称“汇付天下”)向港交所提交上市申请。申请文件显示,汇付天下法定股本为3,800,000,000股,每股面值0.0001港元,具体融资额未知,发行预期时间也暂未公布。

 

  值得注意的是,此次汇付天下公司联合保荐人为中信里昂证券和J.P.Morgan。就在3月5日,J.P.Morgan也作为维信金科联合保荐人提交了上市申请。

  申请材料显示,汇付天下是一家独立第三方支付服务提供商,公司经营范围为金融科技、支付等服务。在2010年,汇付天下成为首家获中国证监会许可为基金销售提供支付及结算服务的第三方支付服务提供商。在此后的2011年,汇付天下也成为首批获得中国人民银行颁发支付业务许可证的公司之一。

  据Frost & Sullivan资料,截至2017年12月31日,汇付天下在为中国小微商户提供支付服务的独立第三方支付服务提供商中排名第一。与此同时,汇付天下在中国独立第三方支付服务提供商中排名第三,占7.7%的市场份额,在中国所有第三方支付服务提供商中排名第七,占2.0%的市场份额。在客户方面,汇付天下客户群覆盖中国超过5.8百万家小微商户、1500家互联网金融提供商及各垂直行业的4000家公司。

 

  此外,在2015年、2016年、2017年,汇付天下年底经调整后的纯利润分别为-5.7、119.9及166.5百万人民币。同时,在2015年、2016年、2017年,汇付天下86.2%、92.4%及94.0%的收入源自支付服务,交易量分别为4,486亿元、6,419亿元、11,400亿元人民币。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 汇付天下  第三方支付  互联网金融 的新闻
  • 富邦人寿3000万美元认购汇付天下新股
  • 汇付天下拟发行2.25亿股,银联认购8000万元股份
  • 汇付天下违规代价惨痛 欲转型理财填坑线下支付
  • 卡友支付被罚停止接入新商户近一年 获准央行放行
  • 央行再度动刀第三方支付 处罚文件节录曝光
  • 汇付天下“城城通”助力城市公交卡拓展使用范围
  • 汇付天下刘钢:POS预授权套现是产业链问题
  • 易观:第三方在线支付领域汇付天下创新能力较强
  • 周晔:移动支付和传统POS支付只隔了一张纸
  • 揭秘支付行业最大收购 周晔详解为何收购华腾
  • 招商银行将上线银联境外二维码支付及万事达移动支付功能
    招商银行将上线银联境外二维码支付及万事达移动支付功能
    兆日银企通获2017年度“金松奖”最佳金融科技创新奖
    兆日银企通获2017年度“金松奖”最佳金融科技创新奖
    “玺客.贵州通”斩获 “金松奖”最佳交通支付产品奖
    “玺客.贵州通”斩获 “金松奖”最佳交通支付产品奖
    小象科技Okey荣膺金松奖“最佳移动金融安全产品奖”
    小象科技Okey荣膺金松奖“最佳移动金融安全产品奖”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号