设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 重庆江津区全面推行医保健身“一卡通”

重庆江津区全面推行医保健身“一卡通”

来源:华龙网      作者:黄柏添      2018/3/14 14:43:26

  笔者从重庆市江津区全民健身指导中心获悉,江津区目前已全面推行医保健身“一卡通”,允许职工医保个人账户资金用于体育健身服务。持卡人不仅可用于医保消费,在部分体育健身项目也可以直接刷医保卡了。

  江津区全民健身指导中心负责人朱正祥透露,实施“一卡通”的根本目的是让市民除了用卡购药看病外,还将端口前移,用卡防病。据介绍,此前,国务院出台了《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,重庆市政府也出台了《关于加快发展体 育产业促进体育消费的实施意见》,其中就提到建立医保健身“一卡通”制度,允许职工医疗保险个人账户资金用于体育健身。江津区体育局抓住机遇,积极申报,随后全面实施投用。

  过去,很多喜欢体育运动的市民由于需要,开办了各种各样的体育运动消费卡:游泳卡、乒乓球卡、羽毛球卡……而今,拿着一张医保卡,就能畅享体育乐趣。“买药不如买健康,医保卡上的余额以往只能用于医疗或到药店买药,现在可用来健身消费,可以让更多市民增强锻炼意识,更能达到健康的目的。”该负责人说道。

  江津区是渝西片区第一个实行医保健身“一卡通”的区县,医保健身 “一卡通”开通后,全区使用人数超过4.5万人次。目前,江津区已有江津区游泳馆等健身场所开通这项业务。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 医保健身一卡通  一卡通  医保卡 的新闻
  • 江西出台全民健身实施计划 探索医保健身一卡通
  • 重庆将推医保健身一卡通 九类项目可刷医保卡
  • 苏州医保制度改革创新 实现医保健身一卡通
  • 铜陵正式申领交通部一卡通密钥
  • 川渝将取消高速公路省界收费站,推动跨省联网收费一卡通
  • 南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
  • 广东将推进海洋渔船一卡通改革,渔民出海无须带证
  • 十堰市公安便民一卡通项目启动,年内发1.5万张楚天车享卡
  • 福州公共图书馆进入一卡通时代 一张读者证通借通还
  • 石家庄正式发行“京津冀互通卡”,可在全国190个城市使用
  • 北京交通一卡通共三类实体卡,用法不同别“犯晕”
  • 铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号