设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 5月1日起,新乡市全面停止使用老版社保卡

5月1日起,新乡市全面停止使用老版社保卡

来源:平原晚报      作者:李蕊      2018/3/14 14:47:36

  再过一个多月,老版社保卡(社会保障卡)就将停用了,目前还有市民手中没有新版社保卡,这该怎么办?3月13日,记者采访了市人力资源和社会保障信息中心(以下简称“信息中心”)有关人员。

  新乡市从2018年5月1日起停止使用老版社会保障卡,并全面启用新版社会保障卡。届时,全市各定点医疗机构和各定点零售药店将不再提供老版社保卡刷卡业务,新版社保卡将作为参保人员就医、购药直接结算的唯一凭证。可是目前有些市民手中还没有新版社保卡,怎么办?

  “新卡使用需要三个步骤,分别是办卡、持卡、激活,之后就可以正常使用了。”信息中心工作人员说,还未办理新卡的市民,需要抓紧时间办理;已经办理了新卡但还未领取到手的市民,需要到相关地点领取新卡;新卡已经拿到手了但还没有激活的市民,需要激活新卡。其中需要办理新卡的市民要抓紧时间到设在市区或各(县)市的社保卡服务窗口或者通过人社部门官方网站(www.haxx.lss.gov.cn)、微信公众号办理申办新卡手续;已办新卡还未领取的市民可到人社部门官方网站(www.haxx.lss.gov.cn)进行查询,然后到指定地点领取;新卡在手还未激活的市民,请尽快到就近的定点药店或定点医疗机构和金融账户所属银行网点办理社保功能和金融功能的激活手续。

  此外,正式停用老版社保卡之后,对于没有新版社保卡但急需用卡的城镇职工,如果尚未采集制卡信息,可以到参保地社保卡联合办公室(社保卡服务窗口)申请使用预制卡办理即时制卡;如果制卡信息已进入批量制卡流程,可以到参保地社保卡联合办公室(社保卡服务窗口)申请办理临时社保卡。

  该中心工作人员提醒,目前,经统计发现有将近一半人员新版社保卡已经制作好但还未领走,希望这部分人员尽快到指定地点领取。另外,请未办理新卡的人员抓紧时间办理,虽然新乡市已向省人社厅争取到将优先办理新乡市的社会保障卡的待遇,但是制卡仍需要一定流程。请市民合理安排采集制卡信息或领卡时间,避免集中办理手续造成长时间等待。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 新乡社保卡  社保卡  社会保障卡 的新闻
  • 大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
  • 新疆社保卡即时制卡网点达到390家
  • 合肥市医保移动支付平台上线,看病买药可不带社保卡
  • 广西人社APP启用“人脸识别”认证社保卡
  • 上海社保卡管理办法拟修订,发放对象、基本功能扩大
  • 玉环市民卡对接省社保卡平台,实现“立等可取”
  • 德生科技董事长虢晓彬:社保卡也能投身精准扶贫大潮
  • 社保便民服务终端助新疆兵团人社局有效开展社保卡现场服务周活动
  • 东营市启动第三代社保卡换发工作
  • 6月起池州市社保卡可全市范围刷卡购药
  • 铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号