设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> Visa调查:6成消费者在运动时偏爱穿戴式支付

Visa调查:6成消费者在运动时偏爱穿戴式支付

来源:工商时报      作者:孙彬训      2018/3/16 14:12:15

  运动一直是现代人保持健康不可或缺的要件。Visa运动消费调查(Visa Sweaty Money Survey)发现,60%的消费者表示在运动时愿意使用穿戴式支付装置付款、57%的消费者担心运动时会遗失信用卡和现金、57%的消费者曾在运动时将信用卡和现金藏于袜子或贴身衣物等不便之处。

  此外,49%的消费者表示在运动前后都会至少有一次购物欲望,但最终却因没携带金钱或付款装置而打消念头。

  另一方面,台湾消费者对支付工具想像多元。Visa「未来支付调查」,当受访者被问到在不设限支付工具型态下,会选择哪些工具进行支付,有68%的人选择「手机」,其次为「手表」(32%),其他还包括:感应识别证(16%)、钥匙圈(15%)、戒指(13%)和眼镜及太阳眼镜(9%)。

Visa调查:6成消费者在运动时偏爱穿戴式支付

  随着物联网浪潮崛起,手机、穿戴装置正改变人们日常的支付行为。Visa代码化技术(Visa Token Service/Tokenization)为移动与数位支付提供安全机制,确保支付交易更快速、安全。

  这项安全技术藉由代码(Token)取代持卡人16位数的真实卡号,经过加密并以安全方式储存在移动及穿戴装置上的安全元件中,且每笔交易均以独特的一次性动态安全码加以授权,让每笔支付交易加倍安全及顺畅。

  Visa指出,作为支付科技公司,一直以来都致力确保支付交易的方便及安全。为提供更流畅的支付体验,特别针对2018年平昌冬季奥运开发三款全新穿戴式支付装置,包含支援NFC功能的支付手套、纪念贴纸和奥运纪念徽章,让体育迷和运动员可透过任何接受Visa感应支付的设备,轻松感应就能体验流畅安全的支付。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 Visa  穿戴式支付  NFC支付 的新闻
  • 推广EMV卡后信用卡伪造诈骗骤降,FBI称不是100%安全
  • Visa的奥运生意经:从市场份额20%到头号信用卡品牌
  • 下月VISA将在东京试点刷脸支付,或用于2020年奥运会
  • BCTC获Visa全球首家终端互操作性检测实验室授权
  • 一个新时代的开启,Visa等四大卡组织全部告别信用卡签名
  • 澳媒:Visa指纹、人脸支付一年内有望在澳普及
  • 兆日银企通获“金松奖”最佳金融科技创新奖
    兆日银企通获“金松奖”最佳金融科技创新奖
    天津市河东区智慧菜场将全面推广银联移动支付
    天津市河东区智慧菜场将全面推广银联移动支付
    金华公交移动支付全国领跑,获2017年“金松奖”最佳体验奖
    金华公交移动支付全国领跑,获2017年“金松奖”最佳体验奖
    交通移动支付迎重量级选手,银行从“配角”走向“主角”
    交通移动支付迎重量级选手,银行从“配角”走向“主角”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号