设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> Visa调查:6成消费者在运动时偏爱穿戴式支付

Visa调查:6成消费者在运动时偏爱穿戴式支付

来源:工商时报      作者:孙彬训      2018/3/16 14:12:15

  运动一直是现代人保持健康不可或缺的要件。Visa运动消费调查(Visa Sweaty Money Survey)发现,60%的消费者表示在运动时愿意使用穿戴式支付装置付款、57%的消费者担心运动时会遗失信用卡和现金、57%的消费者曾在运动时将信用卡和现金藏于袜子或贴身衣物等不便之处。

  此外,49%的消费者表示在运动前后都会至少有一次购物欲望,但最终却因没携带金钱或付款装置而打消念头。

  另一方面,台湾消费者对支付工具想像多元。Visa「未来支付调查」,当受访者被问到在不设限支付工具型态下,会选择哪些工具进行支付,有68%的人选择「手机」,其次为「手表」(32%),其他还包括:感应识别证(16%)、钥匙圈(15%)、戒指(13%)和眼镜及太阳眼镜(9%)。

Visa调查:6成消费者在运动时偏爱穿戴式支付

  随着物联网浪潮崛起,手机、穿戴装置正改变人们日常的支付行为。Visa代码化技术(Visa Token Service/Tokenization)为移动与数位支付提供安全机制,确保支付交易更快速、安全。

  这项安全技术藉由代码(Token)取代持卡人16位数的真实卡号,经过加密并以安全方式储存在移动及穿戴装置上的安全元件中,且每笔交易均以独特的一次性动态安全码加以授权,让每笔支付交易加倍安全及顺畅。

  Visa指出,作为支付科技公司,一直以来都致力确保支付交易的方便及安全。为提供更流畅的支付体验,特别针对2018年平昌冬季奥运开发三款全新穿戴式支付装置,包含支援NFC功能的支付手套、纪念贴纸和奥运纪念徽章,让体育迷和运动员可透过任何接受Visa感应支付的设备,轻松感应就能体验流畅安全的支付。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 Visa  穿戴式支付  NFC支付 的新闻
  • 中银香港与港航合推Visa卡 预期年发卡量将达数万张
  • Visa和万事达在欧盟反垄断调查中提出削减旅游卡费用
  • 创立6年,印度的 RuPay 如何威胁到 Visa 和万事达?
  • 万事达、VISA为何无缘第一张外资银行卡清算牌照?
  • 刷卡免签倒计时?万事达卡10月起开放商店自行决定
  • Visa、万事达以及数间银行结束长达10年刷卡费诉讼
  • Visa、银联有意投标港铁公司的自动收费系统设备项目
  • Visa联合沙特卡组织Mada 推出NFC支付应用Mada Pay
  • Visa发布2018世界杯支付大数据 球迷更偏爱非接支付
  • 世界杯期间,无接触支付大受欢迎
  • 台湾悠游卡跟进一卡通 申请兼营电子支付业务
    台湾悠游卡跟进一卡通 申请兼营电子支付业务
    “装卡又装码”的手机钱包应用能否成为下一个金融入口?
    “装卡又装码”的手机钱包应用能否成为下一个金融入口?
    意法半导体推出新款NFC SoC,内置安全元件
    意法半导体推出新款NFC SoC,内置安全元件
    移动支付用户数量排名:Apple Pay位列第四
    移动支付用户数量排名:Apple Pay位列第四
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号