设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 美国运通申请区块链专利,旨在提升信用卡交易处理速度

美国运通申请区块链专利,旨在提升信用卡交易处理速度

来源:36氪      2018/3/19 10:04:28

美国运通申请区块链专利,旨在提升信用卡交易处理速度

  全球支付巨头美国运通(American Express)正在考虑使用区块链技术提升交易处理速度。

  根据美国专利商标局本周四(3月15日)发布的专利申请信息披露,美国运通旗下旅游子公司American Express Travel Related Services Company提交了一份专利申请,希望利用区块链技术提升交易双方的支付效率。

  根据该专利披露的信息,支付请求将会发生到区块链系统,该系统将根据各自因素(包括风险分析)判断相关交易能否通过、或拒绝。如果支付请求被批准,那么系统就会自动处理交易,调整支付方和接收方两者持有的账户数据。

  为了能够访问该区块链系统,进行交易的各方必须要在区块链上创建数字钱包。因此,整个付款流程都是在区块链上机型,而不是通过第三方银行机构。

  实际上,这项专利使用了区块链P2P支付技术,目前该技术已经在比特币和公共分类账本领域里应用了。

  不过由于某些因素,美国运通目前还没有正式纳入这种支付方式,但他们表示,区块链技术可以改善目前的银行卡支付网络,他们写道:

  “基于P2P支付技术的支付网络,可用于促进传统银行卡支付网络,而且满足绝大部分功能。”

  事实上,这不是美国运通第一次对区块链技术感兴趣了。去年四月,他们就曾提交过一项区块链专利申请,并在十月份被披露。该专利希望在信用卡客户积分奖励计划中引入区块链技术。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 美国运通  区块链  信用卡 的新闻
  • 明年信用卡交易迎巨变!三大卡组织全部取消签名
  • 亚马逊Alexa绑定美国运通卡,实现语音支付账单
  • 美国运通调整信用卡欺诈政策 25美元下商家不用负责
  • 美国运通拟调整信用卡欺诈政策 责任转移发卡行
  • Softcard在芝加哥地铁推行NFC支付 享受半价优惠
  • 美国运通公司发生重大信用卡信息泄露事件
  • Isis与美国运通卡取得合作 年底支持运通卡
  • 手机刷卡器公司SumUp再获数千万欧元投资
  • 金雅拓的UpTeq NFC高端SIM卡获美国运通、万事达卡和Visa认证
  • 美国运通、沃尔玛联手预付卡 冲击银行卡业务
  • 校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号