设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> RFID >> 海尔洗衣机携手江苏服装协会推动RFID技术应用

海尔洗衣机携手江苏服装协会推动RFID技术应用

来源:中国网      2018/3/20 9:37:34

  3月15日,在中国服装博览会现场,海尔洗衣机与江苏服装协会达成战略合作协议,双方将通过实地参观、技术分享等形式共同推进RFID技术在服装行业中的应用以及行业统一洗护标准的制定。

海尔洗衣机携手江苏服装协会推动RFID技术应用 

  据了解,4月份江苏服装协会将组织部分服装厂家,到率先应用RFID技术的海澜之家、服装衣联技术提供商小乙物联等进行参观。在以后的行业会议中,江苏服装协会还将邀请海尔洗衣机现场讲解RFID技术的实际应用,让更多服装企业加深对RFID技术的了解,从而加速这一技术在服装领域的普及应用。

  江苏是我国纺织第一大省,也是服装品牌资源最多的省份,目前会员单位达500多家。此次江苏服装协会与海尔洗衣机的合作,主要看重海尔推动RFID技术在整个服装领域普及应用的前瞻性。海尔洗衣机发布的行业首个RFID衣物识别标准,将RFID技术的具体代码划归为服装行业和洗衣机行业都能识别的标准规范,不仅对用户的日常洗护生活提供了极大便利,而且还将智能制造延伸到了服装行业,利用RFID技术可对仓库进行精准管理,实现整个服装供应链的数据共享。可以说,海尔洗衣机发布服装行业乃至洗衣机行业首个RFID技术标准,打通了衣联网生态的上下游环节,让用户参与到衣物的生产、制造、洗护的全流程。

 海尔洗衣机携手江苏服装协会推动RFID技术应用

  2017年10月份,海尔洗衣机就发起成立了全球首个衣联生态联盟,吸引了报喜鸟等多家服装相关机构加入其中。此次海尔洗衣机与江苏服装协会达成合作,必将吸引更多上下游资源商加入其中,实现衣联洗护生态圈的进一步扩大。

  在2018AWE上,海尔发布了全球首个智慧洗护成套解决方案。作为海尔智慧家庭第一平台品牌的重要组成部分,海尔洗衣机基于RFID等物联网技术,不仅实现了衣物智慧识别、洗涤剂智慧添加、水质智慧监测“三重智慧”,而且连接起了智能洗鞋机、智能鞋护理机等产品,将鞋生态纳入整个洗护生态中,为用户提供从衣物购买、洗涤、护理、管理和穿搭全生命周期的解决方案。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 海尔洗衣机  RFID服装  智慧洗护 的新闻
  • 海尔洗衣机发布行业首个RFID衣物识别标准
  • 7月起石狮纺织服装业将全面引入RFID技术
  • 中共中央政治局常委李长春考察远望谷
  • 商格科技张巍:谈服装RFID市场及应用
  • 广西人社APP启用“人脸识别”认证社保卡
    广西人社APP启用“人脸识别”认证社保卡
    Zara新零售旗舰店:RFID智能试衣镜、机器人取货、自助结账
    Zara新零售旗舰店:RFID智能试衣镜、机器人取货、自助结账
    从2017年涉RFID上市企业年报看增长背后的忧虑
    从2017年涉RFID上市企业年报看增长背后的忧虑
    青岛市南区餐厨垃圾桶也有“身份证”,首次实现智能监管
    青岛市南区餐厨垃圾桶也有“身份证”,首次实现智能监管
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号