设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> RFID >> Atlas RFID公司推出无人机RFID系统,实现资产自动盘点

Atlas RFID公司推出无人机RFID系统,实现资产自动盘点

来源:RFID世界网      作者:林俊奇      2018/3/20 9:44:40

  工程、采购和建筑公司Bechtel近期试用了一款Atlas RFID公司提供的新型无人驾驶有源RFID读卡器,以自动读取仓库和施工区域的库存。该系统在工业无人机底盘上安装了一个433 MHz RFID读卡器,在货物(如储存在室外的管道等)上附着了有源RFID标签。

  Atlas RFID的Jovix Material Readiness软件用于读取和管理数据,这些数据包括每个标签的唯一ID号码,以及10米内标签的基于GPS的位置。该公司称,该系统可与大多数标准工业无人机协同工作,而收集到的数据可与无人机软件进行配对,以让用户编程飞行模式,使用巡逻模式进行飞行。

 Atlas RFID公司推出无人机RFID系统,实现资产自动盘点

Atlas RFID的Jovix Material Readiness软件

  许多使用Jovix有源RFID解决方案和标准读卡器的客户需要在一些恶劣环境下读取标签。有些工业厂房很大,并且有一些重型设备。在某些情况下,带标签的物品会堆放在一起,或者安装在机架上,使其无法触及。高度金属环境也会对射频信号形成干扰。这些公司通常使用手持式或车载式读取器,员工通过上下走道或通过存储和施工区域来读取库存物品的标签ID。

  去年,Atlas RFID开始开发一种使用无人机的解决方案。无人机已广泛应用于建筑工地和其他工业场所,许多企业将其用于拍摄图像,以便跟踪正在进行的工作。该公司将Omni-ID生产的读卡器安装在无人机的底部。 然后,用户可以对设备进行编程,以在围场或施工现场周围以特定模式进行飞行。

  Atlas RFID使用Omni-ID P400标签以传输数据给读卡器,读卡器则使用GPS功能来确定标签的位置,而读取到的数据通过Wi-Fi或蜂窝网络转发到基于云的服务器,Jovix软件平台管理该数据,并向用户提供该地区地图上标记物品的位置信息。

  读卡器可以使用自带电源或无人机的内置电池供电。公司产品管理副总裁Daniel Bennion解释说,无人机飞过一个区域时,读卡器将读取到资产上标签的唯一ID。

  目前,Bechtel已使用Jovix系统追踪约20,000个资产的位置,这些资产主要是LNG设施的管道。在过去,工作人员是在车辆行驶过程中利用车辆和手持式读取器捕获标签ID。

  Atlas的RFID产品经理Jeff Burns说,事实上,无人机读卡器通常会提供额外的数据层,而不是完全取消传统读取方式。他指出,传统方法与无人机读取并存是很有意义的,无人机会读取到传统方法读取不到的信息。

  Atlas RFID公司的硬件工程副总裁Subbu Nambi介绍,目前,无人机完成一次该项目的库存盘点需要25分钟时间。由于标记的大型重物不会经常移动,因此无人机无需每日执行任务。

  Nambi说:“用户可以根据实际需要来确定无人机盘点的频率,这取决于物品移动的频率。”他补充说,在一些飓风活动频繁的区域,建筑工地和材料存储地点会经常遭到破坏。使用无人机RFID方案可以迅速确定物品位置。

  Bennion表示,虽然Bechtel正在工业建筑工地进行初步部署,但这款基于无人机的产品也适用于其他场景的客户。Atlas RFID称,该产品可能是第一款基于RFID的无人机读卡器,该产品特别适用于那些已经在工作场合使用无人机的公司。Bennion表示:“这是五年来最令人激动的想法,将RFID阅读器放在无人机上是一个非常自然的用法。”

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 无人机RFID系统  RFID  有源RFID 的新闻
  • 吴江商业银行智慧食堂上线,吃饭只用刷脸
  • Zara新零售旗舰店:RFID智能试衣镜、机器人取货、自助结账
  • 智慧出行的基础由哪些构成?
  • 从2017年涉RFID上市企业年报看增长背后的忧虑
  • Apcoa发布Flow手机应用及RFID芯片,为德国民众提供智能停车服务
  • 拙进通信智慧校园物联感知系统助力“走班制”新中高考改革
  • 兔小二与远望谷联手打造酒店智能布草租洗新模式
  • 美大学研发出新型RFID标签,贴在牙齿上可跟踪营养摄取
  • 马来西亚将采用RFID实施道路通行收费及境外车辆过境收费
  • 伦敦希思罗机场2000辆行李车实现RFID追踪
  • 广西人社APP启用“人脸识别”认证社保卡
    广西人社APP启用“人脸识别”认证社保卡
    Zara新零售旗舰店:RFID智能试衣镜、机器人取货、自助结账
    Zara新零售旗舰店:RFID智能试衣镜、机器人取货、自助结账
    从2017年涉RFID上市企业年报看增长背后的忧虑
    从2017年涉RFID上市企业年报看增长背后的忧虑
    青岛市南区餐厨垃圾桶也有“身份证”,首次实现智能监管
    青岛市南区餐厨垃圾桶也有“身份证”,首次实现智能监管
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号