设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 6月起,建行金融IC卡小额免密免签单笔限额升至1000元

6月起,建行金融IC卡小额免密免签单笔限额升至1000元

来源:武汉晨报      作者:周恋芹      2018/3/23 14:33:35

  持卡消费懒得刷入密码和签名?自银联于2015年年底推出银联卡小额免密免签服务后,今年年初再度升级服务:原本定于300元及以下的小额消费免密免签字,现在将限额直接提升到了1000元,目前部分银行已经开始实施限额提升的服务。

  记者获悉,为了满足持卡人和商户快速支付的需求,银联从2015年年底正式推出银联卡小额免密免签服务,即持卡人在指定商户消费不超过300元,只需要将银联芯片卡靠近POS机终端感应区即可完成支付,不再需要输入密码和个人签字。规定一出,多家银行纷纷响应该服务。

  今年2月初,中国银联下发《商户小额免密免签业务运营指引》,其中对小额免密免签业务进行升级,也就是将小额免密免签的单笔交易限额从300元提升至1000元,单卡单日累计交易限额不高于3000元。

  记者注意到,部分银行已经开始做出响应。建行于3月1日在官网发布《关于银联卡小额免密免签限额提升的公告》,表示自2018年6月1日起,建行发行的银联芯片借记卡、信用卡的小额免密免签单笔限额将同步升级。广发银行也于3月15日发布优化小额免密免签功能的公告,计划将从今年下半年开始实施提升至1000元的新服务。

  免输密码、无需签名意味着支付方便,但是如果日常操作不当,也可能遭遇盗刷诈骗。业内人士对此支招:“首先,应该相信银联卡的小额免密免签限额服务,它本身是经过多重安全测试的,安全基数还是很高的。但如果因为个人操作不当造成被盗刷,也别慌张,第一时间进行挂失操作,目前多家银行都推出了相应的盗刷赔付服务,有的还是免费赠送,持卡人可以关注,为个人账户的安全加把锁。”

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 小额免密免签  建设银行  芯片卡 的新闻
  • 银联提高“闪付”限额,线下支付格局仍难改写
  • 冰城移动支付便民示范工程初见成效,这项排名全国第一
  • 各银行关于“调整银联卡小额免密免签限额”实施方案汇总
  • 信用卡开通小额“双免”被盗刷万余元,银行为何只赔付216元?
  • 移动支付大战升级,银联小额双免单笔交易限额升至1000元
  • 银联小额免密免签规则修订,单笔交易限额提升至1000元
  • 兰州发生ETC联名卡群体盗刷,这事怪谁?
  • “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
  • 兴义打造贵州省首个云闪付公交项目 银联二维码也能乘车
  • 千阳农商银行获陕西省IC卡小额免密免签业务竞赛第一名
  • 校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号