设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 财经视点 >> 一卡通 >> 新国都去年净利下降48%,2018年高速增长可期

新国都去年净利下降48%,2018年高速增长可期

来源:全景网      2018/3/26 9:47:47

  3月21日,新国都 (300130 )发布2017年年报,公司2017年1-12月实现营业收入12.37亿元,同比增长9.8%;计算机设备行业平均营业收入增长率为2.51%;归属于上市公司股东的净利润7193.39万元,同比下降48.26%。

  从收入构成来看,电子支付实现营收10.12 亿元,同比增长3.38%,毛利率为34.59%,同比下降7.13 个百分点,反应了国内支付业务市场竞争较为激烈,展望2018年行业客户的拓展、新型POS机的推出及海外市场的推进有望带来新的增量;生物识别业务实现营收1.11 亿元,同比增长10.89%,毛利率小幅提升至50.66%,随着产品线丰富、政策落地带来客户采购提速,2018 年有望迎来改善;信用审核业务营收实现8767.95 万元,毛利率为66.32%,同比提升2.48 个百分点,随着其新业务板块开拓、新产品服务研发及人均效能提升,增长空间有望进一步打开。

  新国都在报告中称,2017年,公司继续专注于电子支付技术领域,从事以金融POS机为主的电子支付受理终端设备软硬件的生产、研发、销售和租赁,以此为载体,加之以生物识别、征信及大数据分析处理,为客户提供基于电子支付的综合性解决方案。在智能POS机加速产品升级,行业集中度进一步提升的大环境下,新国都通过自身长期在支付行业的累积及资源与收单公司形成良好协同效应,提供智能POS、服务和运维能力。公司智能POS产品已经入选中国银行、交通银行等国内多家银行招标,均可证明公司智能POS 已经获得行业认可,公司上市至今电子支付产品收入始终保持较高比例。

  此外,从新国都披露的年报来看,在国内市场各大POS厂商竞争已变得非常充分的背景下,新国都海外销售业绩实现了快速增长,截至2017年末,公司国际业务已实现销售国家26个,支付业务国际市场全年实现销售收入7,300万元,占支付业务营业收入的5.87%,海外业务仍然保持了较好的毛利率水平。2018年3月8日,新国都发布公告称,因业务需要拟设立全资子公司新国都迪拜股份责任有限公司,预示公司海外业务进展迅速,预计2018年公司海外收入将稳定持续增长。

  此外,2017年11月,新国都作价7.1亿元收购嘉联支付100%股权,目前收购事项处于正常推进过程中,已上报中国人民银行总行核准。嘉联支付拥有全国性线下收单牌照,公司续牌已于2017年完成。2017年开始嘉联支付在渠道合作模式、销售模式和人力资源管理模式上进一步优化,实现了经营业绩的增长,2017年全年交易流水达到5750亿元,同比增长92%。嘉联支付承诺,2018年度经审计的净利润不低于 9000 万元,2018年度及 2019 年度两年合计经审计的净利润不低于1.9亿元,将大幅提升新国都目前支付业务的规模和盈利能力。此外,嘉联支付在支付产业链上的资源也能够带动新国都其他业务板块的开展,从根本上促进新国都战略转型,盈利能力全面提升。

  相关资料显示,2017-2019三年我国第三方移动支付交易规模仍维持近 50%复合增速,2017、2018 延续高速增长惯性,增速约 68%,2017 年规模达到 98.7 万亿元,预计2019 年规模将达到 229 万亿元。

  业内人士分析,在经历了监管持续收紧,同业竞争白热化的阶段后,市场份额将向优质企业集中,未来几年在流水规模持续扩大下,支付利润将步入上升通道。此外,以支付为基础,融合营销、金融、管理等增值服务将给支付企业带来广阔的业务空间和利润增长点,第三方支付产业链从硬件到软件,科技+运维彰显竞争实力,长期将打开盈利天花板。新国都通过收购嘉联支付切入第三方支付领域,待收购完成,业务并表后,2018年的业绩预计将会有大幅增长。

  新国都在报告中称,2018年公司将将在海外产品技术支持及维护、海外市场新产品研发、海外产品国际测试认证、准入和海外市场拓展这几个方面增加投入,深入开拓海外电子支付市场。同时,2017年,通过收购嘉联支付,公司向支付产业链下游延伸战略已经迈出了关键性的步伐,2018年会尽快推进并购事宜的完成,并购完成后的整合工作也会积极落实,以实现更好的协同效应。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 新国都  智能POS  移动支付 的新闻
  • 新国都收购嘉联支付获央行批准,7.1亿元买下全国收单牌照
  • 新国都100%收购嘉联支付已获得深圳人行批准
  • 【新闻周评】没个支付牌照,POS厂商以后怎么好谈业务
  • 新国都拟7.1亿收购嘉联支付100%股权 进军收单市场
  • 新国都、证通金信两款银联卡受理终端被银联取消安全证书
  • 9家POS终端企业通过银联现场测评
  • 新国都拟定增8.6亿加码电子支付业务
  • 新国都470万美元收购美国金融POS商ExaDigm全部股权
  • 新国都拟收购美国公司 加快拓展海外电子支付市场
  • 新国都3亿收购中正智能和大拿科技 拟定增募资6亿元补血
  • 富邦人寿3000万美元认购汇付天下新股
    富邦人寿3000万美元认购汇付天下新股
    银联2017业绩报告:净利101亿,POS转接业务占比近八成
    银联2017业绩报告:净利101亿,POS转接业务占比近八成
    雄帝科技2017年净利7951万元,同比增长31.62%
    雄帝科技2017年净利7951万元,同比增长31.62%
    美国财团斥资34亿美元收购惠尔丰,已获董事会支持
    美国财团斥资34亿美元收购惠尔丰,已获董事会支持
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号