设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 新品资讯 >> RFID >> Compass开发出1美分超高频RFID标签

Compass开发出1美分超高频RFID标签

来源:RFID世界网      作者:林俊奇      2018/3/26 9:53:00

  Compass Marketing公司日前宣布为Powershelf开发出一个1美分的超高频(UHF)RFID标签,该标签将与其智能货架解决方案配合使用,以跟踪存放在配备RFID读卡器的货架上的产品。这款低成本标签可与其智能货架解决方案的UHF RFID功能结合使用。Compass Marketing首席执行官John White说,新标签的读取范围比传统的EPC UHF标签更短,专为智能货架应用而设计。事实上,该款低成本标签只能用于Powershelf的专有软件中。

  Compass是一家位于马里兰州的消费品营销公司,这款低成本标签使用的硅材料比普通标签要少,其最大读取范围约为3英尺。White说,这个读取范围足以确定标签标记产品是否已从RFID阅读架上取下。Powershelf的读卡器内置NXP的UCODE G2 IC读卡器芯片。

  Powershelf技术旨在使商店以电子方式在LCD屏幕上更新货物价格信息。通过一个重量传感器,系统可以检测货架是否空了,然后转发信息,提醒管理人员进行补货。

  2015年,该公司将松下生产的BLE信标添加到该解决方案中,这也形成了智能零售货架解决方案。这样,零售商可以通过移动应用程序让客户与基于位置的内容进行互动。

  目前,这款低成本UHF RFID标签正在超市联锁企业Giant Eagle试用。该公司正使用PowerShelf技术和Qualcomm 3G网络,并将在最近几个月集成RFID技术。

  食品零售商King's Hawaiian是Powershelf解决方案的首批客户之一,该公司部署的方案在货架上使用了重量传感器,通过检测重量来判断物品状态。现在,该公司也计划试用RFID技术。这样,该公司可以通过标签读数识别具体哪些物品已从货架上移除或放置到货架上,从而提供更具体和准确的货架信息。

  该公司解释说,如果不使用技术解决方案的话,判断货架上物品信息对任何零售商来说都是难题,尤其是杂货店。安永会计师事务所(Ernst&Young)数据显示,这类门店中有8%的商品通常会出现断货情况。

  安永会计师事务所的消费品和零售策略业务负责人Anand Raghuraman表示,缺货情况下,一半的消费者会购买其他品牌商品,而另一半的人则会去另外的商店购买。

  King Hawaiian的总裁兼首席战略和规划官John Linehan说:“对于我们来说,门店运营最关键的问题就是发现缺货情况。Powershelf可以给我们提供缺货频率、持续时间及发生时间的信息,这可以让我们更了解缺货情况,从而帮助供应链部门解决这一问题。”

  Linehan说,基于RFID的智能货架系统可以更精确地收集数据,这也是行业的一个重要技术进步。

  过去,由于标签成本的原因,在货架上放置RFID标签可行性不高。White说,几美元的产品上使用5美分到10美分之间的标签很不划算。另外,在天花板或出入口处安装固定式RFID阅读器的成本也很高。他补充说,使用手持式阅读器进行定期库存盘点需要大量劳动力,而且无法提供实时数据。

  然而,当标签的价格下降到一美分时,这个应用的价值变得大了起来。此外,安装在货架上的读卡器可以提供多种功能,包括电子价格标签,针对消费者的基于信标的数据以及库存信息。

  该软件还提供了一个控制面板,可在现场或远程位置了解库存状态。 有了这些数据,公司可以深入了解某些产品的销售速度以及补货的相关信息。

  Compass Marketing的项目经理Julia Flood解释说,零售商可以查看产品销售情况,缺货情况以及与缺货造成的损失。软件会比较产品的平均销售率,该产品的单次销售收入以及货架上缺少的时间量,从而计算出损失值。用户还可以设置在缺货时立即通知商店人员或经理,或者在没有补货时每隔几小时通知商店人员或经理。

  安永会计师事务所在该RFID方案应用前计算了Powershelf数据的有效性,最后发现该技术有效地降低了缺货率。

  White称,Powershelf技术对零售以外的其他行业也很有意义。 例如,酒店可以使用货架查看货架上的产品,例如毛巾、牙刷或剃刀等向客人提供或出售的产品。

  Linehan说:“技术趋势很难预测,但Powershelf和RFID确实是缺货问题的有效方案。”

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 UHF RFID标签  超高频标签  RFID标签 的新闻
  • Identiv与DNP合作开发UHF RFID标签,用于监测桥梁裂缝
  • 台湾NLSC使用RFID技术确认土地勘测地图
  • RFID新星:“超高频远距离太阳能标签”进驻中国
  • 浅述RFID标签的常见类型和优势分析
  • 今年RFID市场销售额将达到92亿美元 增长17%
  • 远望谷又一款全频段零售单品级标签通过ARC检测认证
  • Novadis推出适于恶劣环境下的超高频RFID标签
  • Xerafy CEO:推动金属RFID应用发展
  • 华大电子推出国内第一款国密算法超高频标签芯片
  • 日本计划将920MHZ用于RFID超高频标签
  • 三大核心要素制约中国物联网RFID市场发展
  • 北区食堂一层:明天起,请叫我智慧餐厅
    北区食堂一层:明天起,请叫我智慧餐厅
    拙进通信发布RFID智能校徽产品
    拙进通信发布RFID智能校徽产品
    重磅,精准营养选餐方案上线!
    重磅,精准营养选餐方案上线!
    美大学研发出新型RFID标签,贴在牙齿上可跟踪营养摄取
    美大学研发出新型RFID标签,贴在牙齿上可跟踪营养摄取
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号