一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 哈市城市通公司提醒:“变造公交卡”损坏率高且无法退余额

哈市城市通公司提醒:“变造公交卡”损坏率高且无法退余额

来源:生活报      作者:栾德谦      2018/3/26 10:12:58

  很多市民都见过形状各异、五花八门的卡通公交卡,近日,记者从哈市城市通公司了解到,非官方网点购买的山寨公交卡,损坏后卡内余额无法找回。

  日前,一位市民向记者反映:前几天他买了一张卡通公交卡,没用几天就坏了。记者了解到,这位市民买的是一张“山寨”公交卡,并非从官方网点购买。

  “有些卡通形状的公交卡,造型奇特有个性,比较受年轻人青睐,不过它的品质很难保障。”19日,生活报记者从哈市城市通公司了解到,经常有一些无良商家,以人气卡通图案,或者优惠政策幅度来吸引消费者,并通过高价出售“变造卡”谋取利润。

  据介绍,所谓的“变造卡”,是指不法分子通过正规渠道购买哈尔滨城市通发行的普通卡,并对普通卡外观进行人为破坏,在拓取卡片芯片后,通过重新焊接射频天线,并采用不同形状的模具进行滴胶改造而成,行业内部称之为“变造卡”,即山寨公交卡。由于变造卡多为手工制作,商家在制卡过程中,破坏了原有卡片的电器性能和物理指标,因此在使用过程中,变造卡的损坏率极高。同时,由于原有用于识别卡片交易信息的卡面号码等标识被恶意破坏,因此在变造卡发生损坏的情况下,无法判定卡内剩余金额,不能够进行正常的换卡移资受理,持卡用户的合法权益无法得到保障。

  哈市城市通公司工作人员建议广大乘车市民,购买公交卡一定要到官方指定网点购买。

  如何避免买到“变造卡”?

  首先,认准哈尔滨城市通合作网点,不从其他渠道购卡。目前,除了哈尔滨城市通客服中心(分中心)外,代理城市通IC卡销售业务的还有部分中央红小月亮与邮政局网点。

  其次,认清哈尔滨城市通LOGO与卡面号段。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 公交卡  哈尔滨城市通  山寨公交卡 的新闻
  • 一加7/7 Pro开始推送新系统更新:正式支持NFC公交卡
  • OPPO Reno、vivo iQOO手机公交卡支持卡片均超10张,NFC迎来利好?
  • 北京研究整合身份证、公交卡等民生类实体卡,公开征意见
  • Apple Pay公交支付:新加坡已开通纽约即将试点
  • 洪城一卡通普通卡为啥下架?意推销高价异形卡?
  • 卢伟冰:红米 Note7 Pro不支持NFC
  • 嘉兴公交卡实现与北京轨道交通互联互通
  • 小米公交厦门e通卡正式开通
  • 小米公交卡江苏交通一卡通·南通卡正式上线 十多款机型支持
  • 雷军:NFC需求不到10% ,Redmi 2000元以上再考虑
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号