设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 市场趋势 >> 智能卡 >> 全球支付报告:未来五年中国信用卡市场份额将逐步下降

全球支付报告:未来五年中国信用卡市场份额将逐步下降

来源:驻马来西亚经商参处      2018/3/27 10:55:54

  《东方日报》近日报道,独立支付业务营运商Worldpay指出,马来西亚电子商务的增长预计在未来5年会超越传统店面销售,而信用卡与银行转账将是网购最受欢迎的支付方式。

  Worldpay日前发布2017年“全球支付报告”,显示手机钱包、预付卡与银行转账、信用卡、借记卡、货到付款等支付手段在未来几年将会相互竞争,原本占有的比例可能大幅度变化,特别是在如东南亚、拉丁美洲等原本信用卡并不普及的新兴国家。

  这份报告指出,2016年马政府推出了《全国电子商务策略计划》,要在2020年实现电子商务增长翻倍。马有89%的互联网用户使用智能手机上网,因此手机应用商务也将出现增长趋势。

  根据Worldpay统计,马消费者于2016年在电子商务市场较青睐使用信用卡进行支付,市占率达55%,银行转账占28%。其他支付方式包括电子钱包(5%)、货到付款(4%)、借记卡(3%)、赊账卡与延迟借记卡(3%)、预付卡(1%)及先付卡(1%)。

  在未来五年,全球电子商务市场预计将以11%的平均速率增长。三大增长最快的电子商务市场将是哥伦比亚、阿根廷和尼日利亚。这三个市场的电子商务年增长预计将分别达到31%、30% 和24%。马电子商务市场年增长率为15%。

  报告指出,中国电商规模在2021年将达1.55万亿美元,稳居全球之首。属于中国特色的第三方支付为收付款的主流,这同时说明了全球各地的支付方式仍有多种差异。

  在中国,使用电子钱包(如支付宝、微信支付)高达62%,之后才是信用卡(10%)、银行转账(8%),以及货到付款(8%)。未来五年,信用卡市场份额不增反减,将从9.6%降至7.7%,信用卡比重下降的现象在其他许多国家也同样发生。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 信用卡  电子钱包  借记卡 的新闻
  • 2018信用卡智能还款+无卡支付发展趋势分析
  • 工银信用卡与万事达卡达成全球联合创新合作
  • 信用卡逾期率维持低水平 法律调“准星”对准真“老赖”
  • 信用卡代还套现上亿元涉及多家POS收单机构!
  • 【重磅】2018两高新修改妨害信用卡司法解释全文
  • 信用卡代偿违规调查:无需操作自动还款 实为非法套现
  • 51信用卡荣获“2018浙江金融科技十大案例”
  • JCB与WEX合作,在日本共同发行虚拟信用卡
  • “双十一”多家银行信用卡花式优惠 卖力助客户“清空购物车”
  • 银行信用卡飙涨 半年内是如何做到发卡5000万张的?
  • 2018信用卡智能还款+无卡支付发展趋势分析
    2018信用卡智能还款+无卡支付发展趋势分析
    二维码碾压支付江湖: 重庆两年3757台ATM机消失
    二维码碾压支付江湖: 重庆两年3757台ATM机消失
    移动支付大显身手,ATM机是否会被无现金时代淘汰?
    移动支付大显身手,ATM机是否会被无现金时代淘汰?
    一个新时代的开启,Visa等四大卡组织全部告别信用卡签名
    一个新时代的开启,Visa等四大卡组织全部告别信用卡签名
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号