设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 证件识别 >> 腾讯正搭建粤港澳电子身份认证:出入境将实现扫码通关

腾讯正搭建粤港澳电子身份认证:出入境将实现扫码通关

来源:快科技      2018/3/27 11:48:37

  3月25日,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在出席2018中国(深圳)IT领袖峰会演讲时表示,粤港澳应抓住数字中国的重要机遇,通过“跨界”创新,打造世界级湾区。

  目前,腾讯正在着手搭建以“E证通”——粤港澳电子身份认证为代表的跨境实名认证平台,来推动大湾区的融合发展。

  马化腾表示,数字化转型是一个重大的机遇和挑战,互联网+是手段,数字经济是结果,数字中国或者说网络强国是目的。数字中国的建设能够加速全球数字化的进程,为世界提供“中国样本”和“中国方案”。

  他认为,目前由于内地和港澳的身份认证无法打通,港澳的证件无法在内地使用,不仅无法享受内地的很多互联网及金融服务,且出入境流程不够简化,连最基本的人才流动也不能很好的解决。

  而粤港澳E证通即一部手机上承载多张证件,包括身份证、回乡证、微信通行证(电子港澳通行证)等,从而实现粤港澳大湾区内用户身份线上互相认证。

  这样不仅方便了湾区内的内地、香港、澳门用户可以实现出入境扫码通关,还可以解决此前三地居民跨境业务在线办理缺乏身份信息认证的问题,进而为湾区内的人流、资金流的互通提供基础支持。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 电子身份证  扫码通关  身份证 的新闻
  • 基于eID身份认证体系,腾讯推出多证合一“E证通”
  • 深圳推电子身份证,6月起未携带证件可入住旅馆
  • 下个月云南临沧将试点电子身份证,手机证明“我是我”
  • 临时身份证立等可取,桂林公安局高科技制作设备投用
  • 腾讯将探索推行大湾区电子身份证,一部手机实现粤港澳通行
  • 北欧五国将采用共同电子身份证系统 可跨国验证身份
  • 未来两年香港将投入1亿港元推“电子身份证”
  • 中德启动信息安全认证认可合作
  • 宁波宠物管理开启智慧模式 免费植入电子身份证
  • 深圳:9月起重点车辆未安装RFID汽车电子标识将罚500元
  • 公安部评E证通:往来港澳地区需持合法有效出入境证件
    公安部评E证通:往来港澳地区需持合法有效出入境证件
    基于eID身份认证体系,腾讯推出多证合一“E证通”
    基于eID身份认证体系,腾讯推出多证合一“E证通”
    实名制迫在眉睫,如何解决二代证读取设备的成本问题?
    实名制迫在眉睫,如何解决二代证读取设备的成本问题?
    深圳推电子身份证,6月起未携带证件可入住旅馆
    深圳推电子身份证,6月起未携带证件可入住旅馆
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号