设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 杭州地铁移动支付过闸比例首超储值卡,占比达43%

杭州地铁移动支付过闸比例首超储值卡,占比达43%

来源:钱江晚报      作者:陈锴凯 吴艇      2018/3/28 9:41:53

  今天起,在杭州乘坐地铁只要有一部手机或者一张银联IC卡,就可以省去排队购票的等待了。

今天,钱报记者从杭州地铁集团获悉,目前杭州地铁全线网的所有车站、所有闸机均已实现“四项全能”,既支持传统的单程票、储值卡(杭州通卡、市民卡、公交卡等)过闸,又支持银联云闪付(银联IC卡或承载银联IC卡信息的移动设备,如智能手机、手表、手环等)和杭州地铁官方APP、支付宝扫二维码过闸。

杭州地铁移动支付过闸比例首超储值卡上升到43%

地铁工作人员说,传统的售票机也保留了,不会使用智能移动支付的市民,可以选择自动售票机。单程票、储值卡,还是可以使用的。

但是如果你有手机支付宝、或者银联IC卡,那就省去了排队购票的麻烦。

只要你到地铁站,刷一卡引动支付,就可以进出地铁站了哦。

  杭州地铁移动支付过闸比例首超储值卡 上升到43%

杭州地铁开通5年多来,客流大幅度攀升。

2016年8月,杭州地铁银联“云闪付”购票和支付宝手机购票、车站取票功能上线,极大缓解零钱兑换难。

2017年12月杭州地铁移动介质直接过闸技术上线,颠覆传统思维,省去排队购票环节,一推出就收到广大乘客的欢迎。

经过持续三个月的普及推广,越来越多的乘客享受到移动支付直接过闸技术的便捷。在杭州地铁线网大部分车站,以往常见的购票长龙消失了,代之以快速的刷卡/扫码进出闸,极大地节约了乘客时间。

据了解,杭州地铁移动支付过闸技术的推广应用也对乘客的票务支付习惯带来了改变。近期使用移动支付(银联+支付宝)的乘客比例已上升到43%左右,储值卡占比约36%,单程票占比约21%。移动支付成为杭州地铁乘客使用最广泛的票务支付方式。

  大会预告:2018第二届中国移动金融发展大会将于4月25日下午召开《交通支付趋势论坛》,新金融与新交通如何更好的融合?详情见:http://www.mpaypass.com.cn/mfdc2018/

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 杭州地铁  云闪付  二维码过闸 的新闻
  • 手机没电如何移动支付过闸出站?杭州地铁出新招
  • 本季度起,银联移动支付乘坐杭州地铁享7折优惠
  • 杭州地铁“云闪付”日交易笔数大幅增长近9成
  • 改造三条杭州地铁闸机:银联花了3200万,支付宝花了2487万
  • 下半年杭州地铁将实现“云闪付”直接过闸机
  • 亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
  • 银联移动支付全覆盖 海口公交线路
  • 多家银行半年内二次调整小额免密支付上限 单日最高至3000元
  • 海南屯昌公交实现移动电子支付功能
  • 云闪付APP迎来重大更新,这一次银联很给力!
  • 银联与ETCP合作,全国4000家停车场将支持银联无感支付
  • 呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
    呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
    咸宁市中心医院开通移动支付
    咸宁市中心医院开通移动支付
    亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
    亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
    银联闪付上线北京公交 可刷手机、银行卡直接乘车
    银联闪付上线北京公交 可刷手机、银行卡直接乘车
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号