一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 西安城市一卡通因违规变更和违反备付金管理被罚6万元

西安城市一卡通因违规变更和违反备付金管理被罚6万元

来源:中国支付网      2018/3/28 9:58:04

  2018年3月21日,中国人民银行西安分行作出行政处罚决定,西安城市一卡通有限责任公司因“违规变更和违反备付金管理相关规定”,被罚款6万元。

  行政处罚决定书文号是“(西银)罚字〔2017〕第10号”,由此看出,该处罚是在去年就已经行文。

  中国支付网为此查询了该公司的工商资料,发现西安一卡通在2016年2月份发生一系列的重大变动。

  首先是注册资金由原来的3000万增加到1亿元。

  其次,法人代表由高满石变更为了马敏,马敏还担任着西安另外一家国企西安大数据公司的总经理。原有的董事大部分均已退出。

  最明显的变动是,股东新增了西安城市公共停车设施建设管理有限公司、西安亚辉汽车客运有限责任公司、西安市地下铁道有限责任公司、西安交通燃气有限责任公司这几家单位。

  原有股东没有退出,股权被相应做了稀释。

  中国支付网看到,这家由西安城投控股的一卡通公司,已经把从西安的停车、热力、燃气、汽车客运、地铁、公交、出租等公司全都吸纳为股东了。

  官方网站显示,西安城市一卡通有限责任公司成立于2008年12月,是经西安市政府批准特许经营西安城市一卡通IC卡制作、发售、结算及系统投资、建设和管理,授权独家拥有西安市城市建设事业IC卡密钥的管理权和使用权的专业公司。

  根据央行2号令,支付机构发生重大变动须事先获得央行批准,之后才能进行工商变更,否则将会受到处罚,最为严重的可能将被注销支付牌照,此事已有先例。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 西安城市一卡通  备付金  城市一卡通 的新闻
  • 西安城市一卡通距离无卡化时代还有多远?
  • 西安城市一卡通:力争2016年底实现长安通卡实名制
  • 交通备付金新规6月执行,押金进入银行存管时代
  • 支付宝信用卡还款开始收费
  • 合规经营、规范发展,乐刷顺利完成“断直连、备付金集中交付”工作
  • 中信关闭快捷支付接口,第三方支付“断直连”提速
  • 资和信因备付金被罚 近半营收靠卖卡、备付金全交存冲击利息收入
  • 央行全面接手支付机构备付金账户,银行存管必须销户!
  • 杭州市民卡、航天电子、商盟三家机构因备付金问题遭央行处罚
  • 【盘点】2017年影响移动支付行业的十大监管政策
  • 盘点:2017年移动支付行业十大事件
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号