设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 蹭ETC车辆将将被“拉黑”,禁行全国高速

蹭ETC车辆将将被“拉黑”,禁行全国高速

来源:德州晚报      作者:孙良玉      2018/3/28 10:32:51

  现实生活中有各种“蹭”,蹭车、蹭饭、蹭WIFI已经很讨厌了,但蹭ETC却很罕见。近日,发生在德城境内的一条“蹭ETC”视频火了。视频显示,在滨德高速公路德州北收费站,一辆红色轿车明明已经行驶在正常车道,发现一辆客车触发了ETC,待栏杆升起后,红色轿车突然倒车,一个加速变道从ETC通道溜之大吉。随后记者求证高速公路方面,对方表示此类车辆将被“拉黑”,无法通行全国高速。

  无独有偶,3月3日下午,一微博网友@德州高速交警微博称,自己驾车在滨德高速宁津出口收费站,被一辆车牌为鲁N(尾号153)的白色奇瑞SUV蹭了自己的ETC逃费,希望有关部门能对此进行处理。“我要给这种不道德的行为‘点赞’。如果他不是故意的,那么我多次对其闪灯、按喇叭,他怎么会视而不见?就当自己车即将到收费口‘刷卡’出站时,那辆SUV见杆抬起后迅速逃之夭夭了。”这位网友在微博评论了当时的一幕,同时@多个执法单位及相关部门。

  高速交警官微及时回应此事,并告知对方逃避高速通行费,属于侵权(侵犯路权单位财产权利),数额较大的可够成刑事犯罪。同时警方表示,在短时间近距离快速度的情况下加塞逃费,这种行为也很容易造成交通事故,而一旦发生事故将承担全部责任。

  “蹭ETC的车辆将被列入‘黑名单’。”滨德高速公路ETC网点负责人表示,他们会把违规车辆拉入黑名单,这种车将无法通行全国高速。同时,因为此类车辆没有高速公路通行卡或行驶记录,工作人员还会将蹭ETC进入高速的车辆在出口进行处理,按照全线高速最远距离进行收费。

  记者了解到,这些逃费者就是利用别的车辆过ETC通道减速的空隙,迅速加塞儿通过,而真正装了ETC的车没反应过来导致被盗刷。更有甚者,自己车辆被他车盗刷ETC后,被降下的栏杆砸中。高速交警表示,此类拼车技省高速费的行为极易造成后车受损,还有可能引发追尾事故。

  那么,如何避免被蹭ETC呢?高速交警支招:首先要经常检查车载OBU(就是插入ETC的小盒子)设备是否正常运作。车主使用ETC通过高速收费口时,应该减速慢行,保证设备顺利感应信息安全通行;后车与前车要保持10米以上车距,避免前车套用后车信息情况的发生。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 ETC  ETC通道  OBU 的新闻
  • 兰州银行成为甘肃省高速公路通行费征收线上业务的合作银行
  • 义乌境内高速ETC客车免费通行
  • 全国首条高速公路主线ETC自由流在广东开通
  • 嘉兴ETC车辆总量达42.8万辆!交易额累计突破10亿元
  • 贵阳北站开通ETC停车收费,车辆出场仅一秒
  • ETC停车场将落户济南市区:通行速度超快 利于统一标准
  • 甘肃高速移动支付通行费达2671万 将试点无感支付
  • 上半年河南高速公路免征通行流量达3211万辆次 ETC用户达到243.4万户
  • 阿克苏地区将实现高速ETC车道全覆盖
  • 甘肃省将试点高速公路“无感支付”
  • 台州椒江率先全面进入“无感支付”停车时代
    台州椒江率先全面进入“无感支付”停车时代
    长沙银企合作共推“智慧停车”
    长沙银企合作共推“智慧停车”
    石家庄智慧泊车便民停车功能上线
    石家庄智慧泊车便民停车功能上线
    兰州银行成为甘肃省高速公路通行费征收线上业务的合作银行
    兰州银行成为甘肃省高速公路通行费征收线上业务的合作银行
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号