设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 滨州市一代社保卡今年到期,需升级为二代卡

滨州市一代社保卡今年到期,需升级为二代卡

来源:滨州人社      2018/4/3 9:27:21

  滨州市2008年发行的首批一代工行社保卡今年到期(有效期10年)啦,需要升级为二代卡。目前,市直参保单位第一批44300张新换卡已制作完成。各相关单位和个人可以领卡了。

  本次发卡采取“单位集中发卡为主,个人分散领卡为辅”的方式,具体如下:

  市直机关、企事业单位:单位集中领卡,核对《单位批量领取人员花名册》,确认无误后加盖公章领取。

  企业破产、劳动代理人员:本人持有效身份证原件领取。对于因年纪大、行动不便或在外地等原因无法本人领取的,可委托他人代领,需提供代领人和持卡人是亲属的户口簿或双方身份证原件代领。

  领卡地点:黄河五路渤海十八路东北角建设局楼下,工行渤海支行一楼贵宾室。

滨州市一代社保卡今年到期,需升级为二代卡

  温馨提示:

  1

  3月31日,旧卡社保账户(买药的费用)余额将统一转入新卡,同时旧卡停止使用。新卡4月1起即可使用。社保账户初始密码123456,在药店买药前修改新密码后即可购药使用。

  2

  旧卡金融账户已启用的人员:磁条账户(金融账户)金额无法统一转账。在卡片有效期内(卡面印有具体时间),可继续使用社保卡刷卡、在银行自助取现和激活银行磁条后转入新卡。如果卡片到期,需要本人持身份到就近银行网点办理销户、取现或转入新卡磁条账户中。

  3

  旧卡金融账户未启用的人员:磁条账户余额为零不需要个人办理任何业务,银行批量销户。

  4

  新卡金融账户未启用的人员:为了不影响您人社各项待遇进卡,参保人领到新卡后,本人持社保卡、有效身份证原件到就近的银行网点激活。

  5

  磁条账户支持异地工行网点激活(本人持身份证、社保卡激活)。

  6

  为了您以后办理各项人社业务时,及时收到短信提示(如退休认证、社保卡消费等多项人社业务),手机号更换后,有参保单位的通过单位批量上报人社修改,单位破产或代理人员可持社保卡、身份证到人社大厅自助终端、(退休人员)在窗口办理、联系方式更新。

  7

  金融账户的密码,在网点办理激活的时候设置哦。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 滨州社保卡  社保卡  二代社保卡 的新闻
  • 滨州市启动社保卡医院就医一卡通应用试点 附通知
  • 云南省首张电子社保卡签发
  • 秦皇岛在全省率先实现“电子社保卡”定点药店应用全覆盖
  • 东莞社保卡微信医保支付上线
  • 德生科技社保卡应用服务民生行第三站:走进泰州
  • 郑州上线就医一卡通
  • 人社部:全国社会保障卡持卡人数达11.86亿
  • 江西省“电子社保卡+eID应用”启动仪式在共青城市举行
  • 德生科技构建农村社保卡一卡通应用服务体系为民服务
  • 云闪付APP支持全国 1500余家医院线上挂号
  • 恩施州停用医保卡统一使用社保卡办理医保结算业务
  • 福建省将推广使用国标电子健康卡
    福建省将推广使用国标电子健康卡
    资阳将启动“成资同城化—电子健康卡”应用工作
    资阳将启动“成资同城化—电子健康卡”应用工作
    扫码乘车兴起,红山一卡通一代公交卡月底停用
    扫码乘车兴起,红山一卡通一代公交卡月底停用
    中国移动发布“移动交通一卡通”,支持全国互联互通
    中国移动发布“移动交通一卡通”,支持全国互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号