设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 北京植物园开通公交一卡通入园通道,4成游客刷卡入园

北京植物园开通公交一卡通入园通道,4成游客刷卡入园

来源:北京青年报      作者:汪震龙      2018/4/4 8:50:36

  目前正值春季赏花高峰,昨天,北京植物园正式开通一卡通快速入园通道,缩短游客购票入园时间。北京青年报记者了解到,这一做法在市属公园中尚属首例。北京植物园共开通了6条一卡通通道,刷卡价格与全价购票入园相同,所有对游客开放的门区均可刷一卡通入园。

  为方便游客快速入园,昨天,北京植物园正式开通公交一卡通入园。北青报记者在现场看到,刷一卡通的入园方式十分简单,游客手持公交卡靠近刷卡机,听到提示音后表示刷卡成功,即可直接入园参观。

  目前,北京植物园三个门区共开放了6条一卡通通道,所有对游客开放的门区均可刷一卡通入园。同时园内的热带展览温室、卧佛寺也开通了一卡通服务,游客可以使用一卡通在这两处景点刷卡入园。据北京植物园管理处相关负责人介绍,在上周试运行期间,刷一卡通入园游客量已经超过售票总数的40%,极大缓解了门区的售票压力。据悉,一卡通入园的收费标准与公园门票一致,桃花节期间门票10元。目前刷一卡通只能购买全价票,持学生卡的游客还需到门区购票才能享受半价优惠。

北京植物园开通公交一卡通入园通道

  据北京植物园管理处相关负责人介绍,桃花节期间,北京植物园周末的购票人数在3万人以上,近三分之一的游客使用一卡通入园,直接减少了1万名游客在门区排队购票,节省了游客的购票时间,也减轻了门区的售票压力。同时游客刷卡快速入园,大量减少了纸质票的使用,既加快了入园的速度,又节约了大量的纸张,可谓又快又环保。同时门区购票人员的减少与入园速度的加快,避免了门区拥堵情况的发生,也大大提高了门区的安全系数。

  此外,市属11家公园均开通了网络预约购票,游客可直接刷码验票入园。市公园管理中心相关负责人建议,游客来园前可以提前完成购票,截屏保存购票获取的二维码,方便在门区快速出示验票。清明节期间,热点公园也将在重点门区加大志愿者力量,引导游客快速便利入园。

  据了解,为方便市民游客避开热点景区和高峰时段,科学安排游园路线,市公园管理中心将在主要时段,即:10时、12时、14时、16时,每日实时发布热点门区、景区的客流状况及游园建议,并通过官方微博、园内电子屏幕及非紧急救助电话咨询等方式,播报园内游览舒适度。

  另据了解,玉渊潭公园首次在清明节期间施行日限流19万人次。当公园的游客接待量接近日最大承载量时,将通过调整出入通道、设置单向游览等方式,降低实时游客量,分解核心景区游览压力。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 公交一卡通  一卡通  刷卡入园 的新闻
  • 3万多张“六盘通”公交卡在固原市“漫游”
  • 嘉兴公交一卡通发行超125万张,手机充值服务上线
  • 今年银川与全国168个城市将实现公交一卡通
  • 今年聊城公交卡将全省互联互通,并推广扫码乘车
  • 今年山东省17市公交“一卡通”将全面互联互通
  • 昆山市新版交通一卡通兼容住建部、交通部互联互通标准
  • 滨州市一代社保卡今年到期,需升级为二代卡
    滨州市一代社保卡今年到期,需升级为二代卡
    重庆将探索医疗机构就诊一卡通
    重庆将探索医疗机构就诊一卡通
    7月底前长沙公交刷卡机全部完成升级,增加扫码区
    7月底前长沙公交刷卡机全部完成升级,增加扫码区
    北京全面发行“民政一卡通” ,4月起可到银行办理
    北京全面发行“民政一卡通” ,4月起可到银行办理
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号