设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 南京市体育中考即将启动,考生人手一张智能IC卡

南京市体育中考即将启动,考生人手一张智能IC卡

来源:南京日报      作者:钱红艳 施昭      2018/4/9 8:59:13

  南京市中考体育考试即将全面展开,今年继续使用电子测试器材,考生人手一张智能IC卡,考试成绩当场宣布。和去年相比,跳绳满分要求更高。

  今年中考体育考试方案和往年相比没有变化,但跳绳项目满分标准进行了调整。教育部门称,针对2017年42%学生选择难度相对小于中长跑的三分钟跳绳选项,今年适当调高了三分钟跳绳满分标准,即从三分钟390个调整为400个,以鼓励更多学生选择中长跑(男生1000米跑和女生800米跑)锻炼项目。

  根据市教育局要求,今年中考体育考试除继续使用电子测试器材,视频系统实时监控体育考试考点内各项目考试过程外,全部考生使用智能IC卡进行考试,考试成绩“当场宣布、现场打印、核对签字、全市通用”。三个项目考试全部结束后,考生须在出口处刷卡后方可出场,检录组将考生IC卡里的测试成绩导入考试系统并现场打印出考生成绩单 ,由考生本人核对签字后,将成绩记录表与已签字的考试成绩单一并交由督察组存档。

  据悉,全市体育考试对丧失运动能力的考生(持有市、区残联核发的残疾人证)实行残免政策,按40分计入中考成绩;对因病(慢性病、急病、突发事故受伤)不能参加考试的考生(二级以上医院证明及病历)实行病免政策,按36分计入中考成绩,对女生例假等特殊情况实行缓试。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 考生IC卡  智能卡  IC卡 的新闻
  • 新恒汇科技落户淄博高新区,今年载带产量有望实现翻番
  • 华视微电子荣获中国最有影响力物联网安全企业奖
  • 精工智能正式挂牌新三板,拟募资7002万元
  • 北京城市副中心行政办公区将建园区一卡通
  • 走进硬件时代的身份认证:你的银行卡安全吗?
  • 哈尔滨公交卡用户实现在微信平台办理挂失退费
  • 14起案件合辑:说清银行卡盗刷的定责问题
    14起案件合辑:说清银行卡盗刷的定责问题
    银行围猎零售业务,新一轮信用卡“跑马圈地”来临
    银行围猎零售业务,新一轮信用卡“跑马圈地”来临
    上亿银行卡被同一种恶意软件洗劫,零售商的安全防护太鸡肋?
    上亿银行卡被同一种恶意软件洗劫,零售商的安全防护太鸡肋?
    贵州创新居民健康卡应用,电子健康卡即将面世
    贵州创新居民健康卡应用,电子健康卡即将面世
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号