设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 怀化市推出“公安便民卡”,修车一卡通、可信用支付

怀化市推出“公安便民卡”,修车一卡通、可信用支付

来源:边城晚报      作者:向文娟      2018/4/9 9:08:32

  4月8日,记者从怀化市公安局了解到:为了方便车主实名制修车,公安部门联合建设银行推出“公安便民卡”,车主持有该卡在各修理厂企业或汽车4S店修车时,所有信息将会自动显示在“机动车修理业治安管理”系统内,为车主及修理企业提供了便利。

  据了解,“公安便民卡”将车主的车辆基本信息都植入到了便民卡内,车主在修车时只需将该卡在修理企业的信息识别系统进行识别,车主的姓名、车架号等相关信息都会显示。市公安局治安支队特行大队民警李志勇告诉记者,有了"公安便民卡"就不需要机修企业一个个去打字,他只需要查验发动机号码的后几位和车子是不是一致就可以了,在时间上给车主和机修企业提供了便利。

  李志勇告诉记者:“公安便民卡”还具有信用卡功能,带有一定的额度,车主修车可先行刷卡支付维修费用,再进行还款。目前是车主自愿办理公安便民卡,不是强制要求的,如果车主没有办理公安便民卡凭自己本人身份证也可以到修理店或者是4S店进行维修车辆,可以选择刷卡支付,也可以选择现金结算。

  如市民想办理“公安便民卡,可持本人身份证和行驶证到建设银行各大网点进行办理。如果之前已经有了建设银行信用卡的车主,如想拥有“公安便民卡”,仍然需要重新办理。此外,全市实名制修车登记工作预计在6月份左右全面铺开。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 公安便民卡  信用卡  修车一卡通 的新闻
  • 银行围猎零售业务,新一轮信用卡“跑马圈地”来临
  • 广发信用卡全国首家启用“网证”办业务,手机证明“你说你”
  • 美国500万张银行卡信息被盗,黑客已将部分信息出售
  • 2017年中行信用卡有效累计卡量超6821万张,同比增长14.97%
  • 民生信用卡2017年业绩发布,累计发卡达3873万张
  • 光大银行2017年年报发布,信用卡发卡超4526万张
  • 南京市体育中考即将启动,考生人手一张智能IC卡
    南京市体育中考即将启动,考生人手一张智能IC卡
    14起案件合辑:说清银行卡盗刷的定责问题
    14起案件合辑:说清银行卡盗刷的定责问题
    银行围猎零售业务,新一轮信用卡“跑马圈地”来临
    银行围猎零售业务,新一轮信用卡“跑马圈地”来临
    上亿银行卡被同一种恶意软件洗劫,零售商的安全防护太鸡肋?
    上亿银行卡被同一种恶意软件洗劫,零售商的安全防护太鸡肋?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号