设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 资阳今年加入全国交通一卡通,2020年底前试行公交免费换乘

资阳今年加入全国交通一卡通,2020年底前试行公交免费换乘

来源:四川在线      作者:王瑞琪      2018/4/9 9:42:48

  记者从资阳市交通运输局获悉,2018年,市交通运输局按照“公交发展提前规划,确保先行发展”的原则,将建设“公交一卡通”系统平台,实现交通一卡全国互联互通;出台公交IC卡免收工本费政策;增购60辆新能源公交车,打造5条“文明公交线路”; 计划到2020年底前试行公交车二次免费换乘。以此改善资阳城区公交出行环境,打造绿色低碳、经济可靠的城市公交系统。

  实现交通一卡全国互联互通 2020年底前试行公交二次免费换乘

  资阳市计划投资600余万元,建设“公交一卡通”系统平台,实现交通一卡全国互联互通,可以在全国实现互联互通的所有城市通用;提供异地使用的保障,交通一卡通在异地使用时,可享受当地有关优惠政策;支持手机NFC、银行卡及二维码消费,实现公交刷卡消费全支付手段;建设智能调度系统,提升车辆运行运营效率,提升公交车准班准点率;搭建资阳城市公交app系统和微信公众服务平台,实现公交线路查询、车辆查询。

  根据市委、市政府对公交体制改革的总体部署,提出“绿色公交”、“惠民公交”、“智慧公交”、“微笑公交”发展战略。计划到2020年底前,资阳市公交车总量由现在的206辆提升至300余辆,优化扩增公交运营线路20余条;试行公交车二次免费换乘,全面实施学生卡、市民卡刷卡优惠政策;在城市人口密集的城市核心区实现港湾式电子公交站台的全覆盖,中心城区公交站台500米基本覆盖,让市民实时了解公交运行状态。

  公交IC卡免收工本费 发展中国牙谷等产业园区公交线路

  2018年1月份资阳出台公交IC卡免收工本费政策,目前为资阳市民免费办理各类公交IC卡近千张;今年将在市、区两级行政服务中心和城区红旗超市等地新设公交IC卡充值点11个,持续推行公交“爱心卡”、“老年卡”政策;加大车辆投放密度,将人车比由原来的1:1调整为1.3:1的比例配备驾驶员,缩短市民候车时间。

  将重点打造城市公交骨干精品线路,着力发展临空经济区、高新区、中国牙谷等产业园区公交线路,加大新建城区与主城区的公交线网、站点的深度融合,提升城市公交网络通达深度、运营密度和覆盖面。

  增购60辆新能源公交车 打造5条“文明公交线路”

  增购60辆新能源公交车,新增30个驾驶员,并引入第三方物业公司,保证车身清洁,同时将车辆内部清洁与驾驶员绩效挂钩,开展常态化的随机检查,对车内清洁不达标的司机,按梯次分别给予罚款处罚;出台《公交服务标准体系》,加强驾驶员培训,不断强化驾驶员服务意识,统一着装,统一公司标识,打造5条“文明公交线路”,其中4条线路将采用新能源公交车。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 全国交通一卡通  交通一卡通  公交一卡通 的新闻
  • 广州地铁对外招标,将支持全国一卡通过闸
  • 全国交通一卡通互联互通新技术、新模式创新服务研讨会将在宁波召开
  • 资阳“全国交通一卡通”启动招标,国庆前与市民见面
  • 湖北9城纳入全国交通一卡通,武汉正申请密钥
  • 11月底前全国交通一卡通可刷广佛肇城轨
  • 珠海逾百辆公交完成刷卡机升级,年内全面接入全国交通一卡通
  • 抚州公交下月起正式接入全国交通一卡通互联互通系统
  • 《广东省2018年推进全国交通一卡通互联互通工作方案》公布
  • 年底前佛山公交、地铁、城轨可刷全国交通一卡通
  • 雄帝科技助力深圳开启全新智慧交通模式
  • 超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号