设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 本季度起,银联移动支付乘坐杭州地铁享7折优惠

本季度起,银联移动支付乘坐杭州地铁享7折优惠

来源:杭州日报      2018/4/9 9:22:22

  清明时节,春雨绵绵的杭州,更添江南韵味。根据百度地图“全国TOP100热门5A景区热度分布图”的榜单数据,西湖风景区今年摘得头冠。外地游客的涌入,再加上扫墓、踏青、探亲等客流多方叠加,杭州交通也越来越“忙碌”。

  公交运送乘客1010.41万人次

  记者从杭州公交集团获悉,清明小长假3天,公交集团共投入营运车辆21752辆次,运送乘客1010.41万人次,是去年同期的102.61%。

  小长假期间,杭州公交集团开通8条扫墓专线、7条清明定制公交线及1条地铁扫墓接驳线,共计投入营运车辆649辆次,发放班次1806个,运送乘客4.8万余人次。

  对接地铁,公交集团加大1号线龙翔桥站、2号线古翠路站、4号线水澄桥站等客流量较大的地铁站周边线路的运能,并开通前往各大公墓、景区的定制专线,安排工作人员至部分地铁站做好乘客引导。

  同时,对南山公墓、半山公墓、龙居寺公墓、华侨陵园、钱江陵园等公墓周边,以及扫墓专线周边的13处公共自行车服务点配套,进行加强。清明节期间,租用量达60.72万辆次。

  地铁日均客流比去年增加37%

  今年清明小长假(4月5日至4月7日)期间,杭州地铁1、2、4号线多次出现短时间大客流,据统计共安全运送乘客427.58万人次,其中进站客流330.56万人次,换乘客流97.01万人次,日均总客流达到142.52万人次。相比2017年清明小长假地铁客流日均104.29万人次,今年日均客流增加了37%。其中单日客流最高峰日为4月6日,达152.78万人次,相比去年同期最高峰日107.13万人次有较大增长。此外,节前一天(4月4日)线网客流量达到169.1万人次,创下地铁开通以来客流最高纪录。

  记者了解到,杭州市地铁集团提前制订预案,采取多项保障措施,清明当天与节前一天延长服务,在高峰时段适当缩短行车间隔,及时加开加班车以缓解客流压力,杭州地铁大量工作人员放弃休息,支援客流量较大的车站。

  小贴士

  移动支付过闸时,手机没电了怎么办?

  今年移动支付过闸的普及大大节约了乘客排队等候的时间,有乘客问:“移动支付过闸时,手机没电了,无法刷码出站怎么办?”

  中国银联浙江分公司地铁项目负责人解答:“如果发生这样的情况,可立即与站内客服中心取得联系,工作人员会收取9元现金,给出一张回执单,待乘客手机有电后可凭回执单到任意一个地铁站的客服中心退回预收现金。”

  另外,银联过闸每个季度都会推出不同的优惠措施,本季度起,银联过闸可享受7折优惠。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 杭州地铁  银联移动支付  移动支付 的新闻
  • 手机没电如何移动支付过闸出站?杭州地铁出新招
  • 杭州地铁“云闪付”日交易笔数大幅增长近9成
  • 杭州地铁移动支付过闸比例首超储值卡,占比达43%
  • 改造三条杭州地铁闸机:银联花了3200万,支付宝花了2487万
  • 下半年杭州地铁将实现“云闪付”直接过闸机
  • 银联数字校园解决方案亮相2018校园卡工作年会
  • 丰顺公交开通银联移动支付,同时支持支付宝、微信扫码
  • 多家知名连锁酒店及民宿开通银联移动支付
  • 河南多地公交开通云闪付服务,7月中旬郑州公交也支持
  • 银联与大连市政府签署移动支付便民示范工程合作协议
  • 新开普携手江苏银联,全国首例银联移动支付产品走进大学校园
  • 呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
    呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
    咸宁市中心医院开通移动支付
    咸宁市中心医院开通移动支付
    亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
    亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
    银联闪付上线北京公交 可刷手机、银行卡直接乘车
    银联闪付上线北京公交 可刷手机、银行卡直接乘车
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号