设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 一卡通 >> 社保卡即时服务——在发卡与用卡之间搭建一座畅通的桥梁

社保卡即时服务——在发卡与用卡之间搭建一座畅通的桥梁

来源:一卡通世界      作者:广东德生科技股份有限公司市场部      2018/4/9 11:11:30

          在各类服务大厅办事难、办事慢、办事繁,可以说是老生常谈的问题了,这一尴尬局面现在有望得到改观。为了方便市民办理就业、社保等方面的事项,全国各地的人社部门纷纷在推进“互联网+人社”、大数据在人社领域的广泛应用,使社会管理、服务方式和手段能够跟上时代步伐。目前,全国各地已有多个地方的人社部通过采用德生科技的社保卡即时服务,实现了让老百姓多走“网路”,少走“马路”。建成整体联动、部门协同、一网办理的“互联网+人社”服务体系。

  目前德生科技的社保卡即时服务体系由三大板块组成:

  一、体系建设(涵盖线下网点建设、线上渠道建设、系统平台搭建),

  二、渠道建设(人社微信公众号、人社支付宝生活号、网上办事大厅、基层服务网点)

  三、其他服务(数据采集服务、滞留卡发放服务、即时制卡服务、待遇资格认证服务、培训招生服务等)。

  截止到2017年底,已有安徽、山东、湖北、四川、西藏、广东等多少省市采用社保卡即时服务实现了相关人社服务的推进与落实。如安徽省“四不出村”的社保卡农村应用网点建设让在安徽省芜湖市老百姓置身无处不在的社保服务便利网。这里的社保卡即时服务集合了WEB渠道(网上服务大厅、职业技术鉴定工作网、药品汇)、自助终端(自助服务一体机、便民小终端”德生宝“)、移动端(手机APP、”芜湖人社“微信)等,实现社保卡“查询、缴费、找工作、挂号”不出村。

  江苏泰州市“基层社保卡用卡环境“服务建设让老百姓都可以足不出村,不必再辛辛苦苦跑进城里去缴社保费。在1800多个已布设社保卡便民服务终端的网点,每个人只要拿着自己的社保卡,就可在街道社区及村口,免费查询、自助缴交社保、新农合等费用。截至2017年12月20日,居民通过“德生宝”便民服务终端进行医保缴费的次数已高达171793笔,合计缴费金额4658万元,这意味着很多居民可以不必奔波去人社大厅排队,减少了17万余次远距离的奔波劳顿。

  江西省“支付宝生活号”一体化应用服务建设让在江西省南昌市的老百姓可通过支付宝进行社保卡申领。只要在医院、药店、人社办事大厅等地点,扫一扫官方认证的二维码,可以随时申领社保卡、随时查询办卡进度、随时修改社保卡密码,丢卡还能线上挂失、避免卡信息被盗用。

         从以上相关各地的应用可以看出,为了助力人社部门实现社保卡应用的普及,德生科技紧密结合“互联网+人社”的发展方向,以解决社保卡发卡到用卡阶段的各种实际需求和问题为核心,从发卡到应用的重要环节入手,建设多渠道、多方式的一小时为半径的社保卡即时服务体系,快速消除参保人在用卡是因“卡”而造成的各种障碍,在社保卡发卡与用卡之间搭建一座畅通的“桥梁”。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 社保卡  社保便民服务终端  德生宝 的新闻
  • 云南省首张电子社保卡签发
  • 秦皇岛在全省率先实现“电子社保卡”定点药店应用全覆盖
  • 东莞社保卡微信医保支付上线
  • 德生科技社保卡应用服务民生行第三站:走进泰州
  • 郑州上线就医一卡通
  • 人社部:全国社会保障卡持卡人数达11.86亿
  • 江西省“电子社保卡+eID应用”启动仪式在共青城市举行
  • 德生科技构建农村社保卡一卡通应用服务体系为民服务
  • 云闪付APP支持全国 1500余家医院线上挂号
  • 恩施州停用医保卡统一使用社保卡办理医保结算业务
  • 胡春华副总理考察郑州人社 雄帝智慧大厅自助服务系统受到关注
    胡春华副总理考察郑州人社 雄帝智慧大厅自助服务系统受到关注
    交通运输部副部长刘小明体验成都“定制巴士”
    交通运输部副部长刘小明体验成都“定制巴士”
    德生科技打造农村服务网点实现社保卡应用有效下基层
    德生科技打造农村服务网点实现社保卡应用有效下基层
    牵手阿里、腾讯,雄帝科技发展跃上新台阶
    牵手阿里、腾讯,雄帝科技发展跃上新台阶
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号