设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> RFID >> 伦敦希思罗机场2000辆行李车实现RFID追踪

伦敦希思罗机场2000辆行李车实现RFID追踪

来源:RFID世界网      作者:林俊奇      2018/4/10 9:11:59

  伦敦希思罗机场正评估一个为期三个月的Vero Solutions提供的RFID行李车跟踪方案的运行结果。该项目开始与2017年10月,旨在判断技术能否有效跟踪行李车数量,从而确保在乘客需要时可用并更好地了解特定时刻的行李车数量。

  希思罗机场是全球第二繁忙的机场(其航班飞往84个国家)。这些国际航班以及国内航班会带来大量行李,也催生了行李搬运的需求。管理该项目的机场创新团队发现,该技术能够有效获取行李车进出行李区域的移动信息,目前他们正研究如何将其应用在整个机场中。

  该创新团队的任务是测试新技术方案,以解决希思罗机场的难题。该机场创新技术专家Ben Wagenaar称,该团队在全面部署前对该技术进行了系统性测试。他说,任何技术都必须解决一个运营问题,才能在机场占有一席之地。

  机场的行李车运营团队需要将散落在机场四周的行李车拉回到规定区域内。同时,他们还需要将故障行李车拉回到集结地,然后送到第三方服务商进行维修。有时,行李车会因此缺少。

  Wagenaar说,通常情况下,运营团队的工作效率都非常高。这些员工很擅长寻找行李车,但系统却缺乏可视性。

  机场希望这项技术能够提供购物车位置可视化信息,以便对高需求时间进行预测并做出相应调整。该试运行项目在在大约2000辆行李车车把手上附着了无源UHF标签。

  机场在第四航站楼试用了这一系统。Vero Solution的业务开发经理Declan Begley说,该公司在行李领取区,安装了五台Impinj Speedway x-portal RIFD读卡器,三个入口大门和两个出口大门各放置了1台。每当标记行李车车进入或离开行李领取区域,读卡器将读取到标签ID数据,并转发到云服务器上。然后服务器上的软件将对数据进行解释及管理。

  试运行期间,机场会派出人员盘点行李车数量,并与RFID数据进行对比。Begley说,研究人员发现,除非标签丢失,读卡器均能有效读取标签。Wagenaar估计,读取范围至少能达到10米。

  某些情况时,标签会被乘客移除或损坏,这时需要更换标签。因此,团队并不总能获取到准确的行李车数量。当行李车数量偏少时,团队需要重新购买标签进行更换。

  过去,机场估计每两个乘客中会有一个使用行李车。使用完RFID系统后,他们发现行李使用者要比想象中要少。现在,通过这12周的试运行,机场了解了行李车的使用频率以及平均使用耗时。

  如果系统在所有五个航站楼部署后,机场将从中得到更多信息。例如,行李车RFID数据与航班信息关联后,机场则可以分流管理行李车以满足乘客需要。当RFID数据与天气数据绑定后,机场还可以选择在雨天投放更多行李车。

  此外,这些数据还可以给维修过程提高智能性。例如,当特定行李车频繁进行维修时,管理团队可以过去确认是否需要更换,从而减少故障行李车数量。这些数据还可以给行李车购买提供参考。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 伦敦  RFID行李跟踪  RFID 的新闻
  • 伦敦警察测试人脸识别系统抓嫌疑人 却频繁抓错人
  • 伦敦交通局改进Oyster交通卡,将推移动应用
  • 秒杀手机支付 设计师将伦敦公交卡嵌入人工指甲内
  • 伦敦地铁欲向国外出售非接触式移动票务技术
  • 6月伦敦交通将开启HCE移动支付 其实国内某行已支持
  • 伦敦交通施行银行卡支付一年 20%出行者扔掉Oyster Card
  • 拙进通信感知校园解决方案产品获川省名校校长认可
    拙进通信感知校园解决方案产品获川省名校校长认可
    ITTF非洲杯赛使用RFID、无线电通信维护比赛
    ITTF非洲杯赛使用RFID、无线电通信维护比赛
    工业机械公司Linder部署RFID系统跟踪高值设备移动
    工业机械公司Linder部署RFID系统跟踪高值设备移动
    复旦微电子与复控华龙终止电子标识芯片合作
    复旦微电子与复控华龙终止电子标识芯片合作
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号