设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 明知是伪造信用卡却仍提供邮寄服务,两快递员获刑

明知是伪造信用卡却仍提供邮寄服务,两快递员获刑

来源:金投网      2018/4/10 10:22:41

  因为三元一张的快递费而获刑?听起来匪夷所思,然而两名快递员为赚取这三元的保价费,明知顾客在制造假信用卡用于诈骗,却仍为其提供邮寄服务。近日,平阳县人民法院审理了这起诈骗罪案。

  2016年11月,周某(另案处理)租用湖北孝昌县一出租房作为诈骗窝点,根据“上家”提供的他人身份信息制作假信用卡,然后邮寄给被害人。其间,周某一直让快递员舒某邮寄信用卡。时间一长,舒某发现有些不对劲——周某每次都选择凌晨寄件,且每次使用不同的名字寄件。后来,舒某得知周某制作假信用卡来诈骗,还故意要求他在寄件时购买保价,这样每一件快递舒某能赚3元。

  平阳县公安局接到群众报案后随即展开调查,并找到舒某询问周某的情况。这次的谈话让舒某害怕不已,之后不再敢帮周某寄件,但又不舍得放弃这条“财路”,于是就把这个业务介绍给同事李某。

  纸包不住火,去年4月,当地公安局根据前期掌握的线索,一举将周某及其诈骗团伙抓获。得知这个消息后,舒某、李某便主动到公安局投案自首。

  法院审理后认为,被告人舒某、李某以非法占有为目的,协助他人以虚构事实的方式,骗取他人财物。其间,舒某协助邮寄期间该诈骗团伙共骗取他人财物45万余元,李某协助邮寄期间该诈骗团伙共骗取他人财物8.63万元,系犯罪数额巨大。最终,法院判处舒某有期徒刑2年6个月,缓刑3年,并处罚金人民币5000元;李某有期徒刑1年,缓刑1年6个月,并处罚金人民币2000元。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 信用卡  信用卡诈骗  伪卡 的新闻
  • 天啦噜!快捷支付,浦发信用卡竟然这么做!
  • 平安银行2018年一季度信用卡新增发卡同比增长139%
  • 交通银行信用卡入局公共交通,完善立体化移动支付生态圈
  • 光大银行首发万事达卡动态安全码信用卡
  • 移动支付左右银行卡支付趋势?卡组织纷纷推行小额免签
  • 平安银行俞如忠:信用卡市场仍有很大的挖掘空间
  • 新京报:“密码交易视为本人所为”的银行卡规范该改了
    新京报:“密码交易视为本人所为”的银行卡规范该改了
    交通银行信用卡入局公共交通,完善立体化移动支付生态圈
    交通银行信用卡入局公共交通,完善立体化移动支付生态圈
    去年湖南省银行卡盗刷投诉下降25%,涉及第三方支付投诉占比上升
    去年湖南省银行卡盗刷投诉下降25%,涉及第三方支付投诉占比上升
    光大银行首发万事达卡动态安全码信用卡
    光大银行首发万事达卡动态安全码信用卡
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号