设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 南昌市民花30多万在工行办加油卡,结果18万打水漂

南昌市民花30多万在工行办加油卡,结果18万打水漂

来源:南昌晚报      作者:刘星      2018/4/11 9:46:57

  市民罗先生2016年在工商银行江铃四路支行参加了该行和立欧卡公司合作推出的中石化加油卡优惠活动,可两次刷了30多万元后,说好的每月划拨没有了,他去工行查询发现当时办理此业务的职工张某已经辞职。罗先生损失18万多元,立欧卡公司也撤离了南昌,工行对于此事一直没有解决。

  工行办理优惠活动

  结果损失18万多元

  罗先生告诉记者,2016年2月15日,他在工商银行江铃四路支行看到该行推出一个“办理加油卡有优惠”的活动,活动是和立欧卡公司合作推出的,并在该支行设立了柜台。当时,该支行员工张某向他介绍,参与此活动,一次性充值后每月划拨费用到油卡里,并有15%的返点。罗先生当天就在该支行刷卡122400元,张某称将分24个月划拨,每月划拨6000元,划拨总得144000元。

 

  “从2016年3月开始,对方一直按月划拨钱到油卡里。直到2017年3月,张某又找到我问是否还要充值,我觉得反正公司车队用油量比较大,就答应了他。2017年3月18日,我又在该支行刷卡194400元,张某称这笔钱也分24个月划拨,每月划拨9000元。”罗先生说道。

  但是,到了2017年7月,突然油卡里就没钱划拨进来,罗先生算了算,前后总共划拨到油卡里的金额是132000元,而自己两次刷卡总共刷了316800元,直接损失184800元。

  工行职工已辞职

  第三方公司撤离

  之后,罗先生多次找到工商银行江铃四路支行反映此事,得到的答复是当时为他办理此业务的张某已经辞职,工行对此事不清楚。罗先生又联系立欧卡公司,结果发现该公司已经撤离了南昌。

  “当时这种办理油卡一次性充值返点的优惠活动在加油站就有,而且返点25%,比工行的高,正是我觉得银行比较可靠才会去那里办理,返点比其他地方还低10%,没想到我被骗后,银行不管了。虽然涉事员工已经辞职,但工商银行难道没有责任吗?”罗先生说道。

  警方传唤当事人

  原是职工私扣10%返点

  2017年8月,罗先生到红谷滩公安分局报案,民警立即传唤了当时和工行职工张某一起办理此业务的立欧卡公司的朱某某,对方将实情和盘托出,罗先生大吃一惊。原来,在工行办理该业务,立欧卡公司也返点25%,但朱某某和该行职工张某合计,利用工行的招牌就算以15%的返点也能吸引客户,剩下的10%返点双方对分。谁知立欧卡公司突然撤离南昌,才让这两人的猫腻浮出水面。

  “工行为啥会允许立欧卡公司在该行办理业务?所有办理此业务的市民都被双方赚取了10%的返点差价,现在出事了,工行难道不应该承担责任?赚钱就来了,出事就不管了?”罗先生说道。

  工行:当事职工8个月前已辞职

  昨日,记者采访到工商银行江铃四路支行负责人刘先生。他表示,张某早在8个月前就辞职了,发生此事的时候,他还未到该支行就任,时任行长也不知现在何处。工行对罗先生是否有个交代?刘先生称会将情况向上级部门汇报后,由上级部门回复记者。可直至截稿,也无人联系记者。

  律师:工行有不可推卸的责任

  江西洪城律师事务所李竹青律师表示,首先,罗先生在工行网点内办理此业务受骗,工行有不可推卸的责任;其次,工行员工为罗先生办理了该业务,而且有刷卡凭证,罗先生可以向法院起诉立欧卡公司和工商银行进行索赔。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 加油卡  工商银行  立欧卡 的新闻
  • 福建石油首台加油IC卡自助发卡机正式启用
  • 山西石油加油卡升级,实现加油购物 “一卡通”
  • 男子高买低卖中石化加油卡 12人被骗9亿元
  • 勒索病毒爆发波及中石油,2万座加油站无法银行卡支付
  • 加油站老员工造68张加油卡套现 8单位名下的48万元被转走
  • 中石化海南石油分公司为岛内210座加油站安装POS机
  • 清华IT男私充700万加油卡案宣判:获刑14年
  • 安徽铜陵实现加油站IC卡系统联网100%全覆盖
  • 加油卡系统研发者非法充值窃700万 辩护称被拖欠研发款
  • 石油公司“睡眠卡”加重系统压力 唤醒难在哪?
  • 深圳首个刷IC卡智能地埋式垃圾收集点长啥样?快来看看
    深圳首个刷IC卡智能地埋式垃圾收集点长啥样?快来看看
    多家银行半年内二次调整小额免密支付上限 单日最高至3000元
    多家银行半年内二次调整小额免密支付上限 单日最高至3000元
    中国银行信用卡、京东支付、京东手机达成全年战略合作
    中国银行信用卡、京东支付、京东手机达成全年战略合作
    响应金融开放走出去 广发信用卡境外消费服务升级
    响应金融开放走出去 广发信用卡境外消费服务升级
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号