设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 交通部要求互联互通城市停发旧卡,仅发“交通联合”新卡

交通部要求互联互通城市停发旧卡,仅发“交通联合”新卡

来源:交通一卡通互联互通      2018/4/11 16:55:11

  近日,交通运输部出台《交通一卡通运营服务质量管理办法(试行)》(交办运〔2018〕17号,以下简称《办法》,该《办法》于2018年4月1日起正式实施。

  4月10日,按照交通运输部年度工作安排,中国交通通信信息中心所属全国交通一卡通数据中心组织召开《办法》首次政策宣贯,来自全国26个省市交通运输主管部门和22个城市代表共百余人参加了此次培训,部运输服务司王水平巡视员出席本次宣贯并做培训动员,培训中王水平指出,《办法》是部推进交通一卡通互联互通工作方面出台的纲领性文件,它标志着我们在前期扎实加快推进互联互通的基础上,进入了全国提升交通一卡通服务质量的新阶段,《办法》是推进交通一卡通互联互通工作的重要抓手,各地应认真执行《办法》中相关规定,不断提升服务水平,特别是提升互联互通的应用内涵,增加各种运输方式,增加发卡量,已经开展互联互通的城市,要停发非交通运输行业标准的旧卡,全面发行新的互联互通卡。

交通部运输服务司王水平

  全国交通一卡通数据中心主任汪宏宇对《办法》进行了深入解读,重点对《办法》中涉及管理部门、运营企业、运输机构在日常工作中面临的实际操作问题进行了阐述说明。部运输服务司和部通信信息中心还针对各单位提出的有关异地优惠、异地售卡、密钥管理等热点难点问题进行了解答。

  通过本次培训,各地交通运输主管部门、运输企业、一卡通运营企业学习了有关《办法》的内容,对重点问题进行了共同探讨,明晰了下一步工作目标,有利于各地更好的推进交通一卡通互联互通工作。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 交通一卡通  一卡通  互联互通 的新闻
  • 北京刷手机乘车日均交易量突破200万笔
  • 8月起北京市政交通一卡通将全面推行电子发票
  • 湘西自治州交通运输局组织召开全州交通一卡通全国互联互通工作座谈会
  • 锡澄宜三地“交通一卡通”享优惠
  • 长沙公交卡将实现4卡合一,充值网点增至1000多个
  • 广元市正式启用公共交通一卡通
  • 北京市政交通一卡通因违反支付规定被罚3万元
  • 庆阳市环县发行全国交通一卡通互联互通卡
  • 广元正式发行“交通联合”利州通,将推手机扫码乘车
  • 北京路侧停车明年底全部电子收费,支持五种支付方式
  • 超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号