设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 菏泽城区公交全部实现扫码乘车,日均扫码上千人次

菏泽城区公交全部实现扫码乘车,日均扫码上千人次

来源:菏泽日报      作者:郭阳阳      2018/4/12 10:13:02

  4月9日下午,记者从菏泽市公共汽车公司获悉,当日,城区43条常规公交线路全部实现手机支付宝扫码乘车。

  近年来,随着科技的发展,市民对公交智能化的要求越来越高,去年10月,市公共汽车公司联合武汉小码联城科技有限公司,以“互联网+”为核心,利用大数据、云计算技术,推行了手机支付宝扫码项目,推动我市公共交通“互联网+”服务,提升我市智慧城市建设水平。

  据介绍,经科技公司对车载收费POS 机进行线路改造,实现安全平稳对接后,经手机扫码设备测试,对管理人员、驾驶员进行培训后,进手机支付宝扫码设备安装,反复上线测试后,逐步在2路、13路、103路、2路、7路等线路实现手机支付宝扫码乘车。截至4月9日,城区43条常规公交线路全部实现手机支付宝扫码乘车。

菏泽城区公交全部实现扫码乘车

  “自手机扫码乘车项目实施以来,已有30000人次使用手机扫码乘车。平均每天使用1000人次,最高一天达2000余人次。随着手机扫码的完善,预计9月份实现微信扫码乘车。”市公共汽车公司薛经理说。

  市民只需要通过支付宝APP领取“菏泽电子公交卡”方可使用扫码乘车。乘坐公交车使用时,只需点击支付宝首页“付钱”选择“乘车码”,将该码对准支持移动支付的新型刷卡机刷码即可。

  薛经理提醒市民,使用菏泽电子公交卡时需注意:将乘车码对准公交车上扫码窗口,听到“请上车”语音提示即可。乘客通过支付宝——“卡包”——“菏泽电子公交卡”——“使用记录”查询乘车记录。也可以通过支付宝内“乘车码”——“切换卡片”——“领取新卡”来查看现有开通公交卡(及乘车码)业务的城市。

  “目前,公司正在申请乘车优惠和换乘优惠活动,若开展优惠活动将会提前公布。”薛经理告诉记者。

  “手机移动支付方式的实现,以后市民出门乘坐公交,再也不用为兑换零钱而犯愁了,也不用担心办理公交卡、充值有没有时间,一部手机便可轻松出门。”在得知手机扫码乘车后,市民武阿姨高兴地说。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 菏泽电子公交卡  扫码乘车  电子公交卡 的新闻
  • 9日起聊城公交扫码乘车试运行,两种消费模式任选
  • 滁州公交迈入“扫码乘车”时代,日均3000余次刷手机
  • 烟台市民卡·电子公交卡上线,7条线路实现扫码乘车
  • 长沙市今年将实现公交卡在线充值、扫码乘车
  • 阜阳公交4月或试行开通扫码乘车
  • 蚌埠实现支付宝扫码乘车,公交虚拟卡已发3万张
  • 继支付宝后,西安地铁上半年将实现微信支付
    继支付宝后,西安地铁上半年将实现微信支付
    Apple Pay交通卡之后,苹果与国产手机厂商是敌是友?
    Apple Pay交通卡之后,苹果与国产手机厂商是敌是友?
    法官角度:从账户、举证、隐私三方面看移动支付风险问题
    法官角度:从账户、举证、隐私三方面看移动支付风险问题
    邢台公交将全面开放银行卡、微信、支付宝支付功能
    邢台公交将全面开放银行卡、微信、支付宝支付功能
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号