设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> RFID >> 马来西亚将采用RFID实施道路通行收费及境外车辆过境收费

马来西亚将采用RFID实施道路通行收费及境外车辆过境收费

来源:ITS114编译      2018/4/12 10:04:38

  马来西亚交通运输部副部长Ab Aziz Kaprawi 4月5日声称,目前正在与RFID企业Touch'n Go洽谈,将RFID标签免费分发给本国汽车。他表示,在收费站实施RFID系统交通流量将使交通畅通无阻,据报道,该系统与新加坡的电子道路收费系统(ERP)类似,即将于明年开始使用,但实施将分阶段进行。

  预计未来RFID标签最终将从Touch'n Go采购,尽管这可能需要一段时间。射频识别的工作方式与条形码扫描相似。与目前的系统相比,在操作方面,RFID标签将更加优秀。

  此外,马来西亚交通部长廖中莱表示,原计划2018年初在马来西亚南部及马来西亚北部关卡同步实施的外国车辆入境准证(VEP)制度,由于技术问题而展延。这是为了让当局有时间调整马泰边界关卡的相关系统,计划于4月底开始实施。

  马来西亚2016年11月1日起,在新柔两个关卡向入境的新加坡注册车辆征收20令吉(约30元人民币)入境过路费,但VEP收费却多次由于技术问题而展延。VEP,是上网注册及申请无线射频识别技术(RFID)入境贴纸的费用,数额为25令吉(约40元人民币)。其中10令吉是缴付给马国政府的登记手续费,15令吉则是安装阅卡器及入境贴纸的费用。

  马来西亚开始征收入境过路费后,新加坡陆路交通管理局也从2017年2月15日开始,向所有入境的外国车辆征收6.4新元的相应过路费。马方解释其入境过路费并非针对新加坡注册车辆,之后也将向从泰国、文莱及印度尼西亚关卡入境马国的外国车辆收取相同费用后,新加坡同意一旦马国针对所有外国车辆采取统一收费,当局就会取消相应过路费。

  目前驾驶新加坡注册车辆从新柔长堤进出新山一趟,总共须支付约18新元(约86元人民币),这包括新加坡出境过路费3.80新元(约18元人民币),进入马国的过路费9.70令吉(约15元人民币),入境过路费20令吉(约30元人民币),从马国出境的过路费6.80令吉(约10元人民币),以及入境新加坡的过路费2.70新元。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 马来西亚  RFID收费  RFID标签 的新闻
  • 马来西亚高速公路明年部署RFID标签进行收费
  • 达华智能拟1.2亿美元入股马来西亚卫星运营商
  • 12月开始马来西亚将启用RFID摩托车自动通关系统
  • 马来西亚本地银行首次发行银联卡 年底开通非接支付
  • RFID入境贴纸将成外国车辆入马来西亚“通行证”
  • 马来西亚加快安装RFID智能车牌登记系统e-plat
  • 印度电力公司使用RFID跟踪地下电缆、排查故障
    印度电力公司使用RFID跟踪地下电缆、排查故障
    马来西亚高速公路明年部署RFID标签进行收费
    马来西亚高速公路明年部署RFID标签进行收费
    新加坡地铁正研发RFID车资卡和蓝牙手机支付,未来不必刷卡
    新加坡地铁正研发RFID车资卡和蓝牙手机支付,未来不必刷卡
    斐济航空将使用RFID技术,提升应急设备管理
    斐济航空将使用RFID技术,提升应急设备管理
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号