设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 5月起洪城一卡通将全面发行交通部标准卡

5月起洪城一卡通将全面发行交通部标准卡

来源:中国江西网      作者:杨书钦 李运辉      2018/4/12 16:39:31

近期,交通运输部在新闻发布会上表示,今年将进一步扩大交通一卡通互联互通城市数量,确保年底前完成220个城市的互联互通,扩大应用范围和数量,逐步实现原有卡片向互联互通卡的过渡。随后,交通运输部出台《交通一卡通运营服务质量管理办法(试行)》(交办运〔2018〕17号,以下简称《办法》),该《办法》于2018年4月1日起正式实施。

此外,江西省运管局也制定下发了《2018年全省道路运输工作要点》、《2018年全省道路运输工作重点任务分工表》,确保在今年内全省各设区市“交通一卡通”实现互联互通。那么,交通一卡通互联互通到底是什么?南昌市民使用的“洪城一卡通”与其有什么关系?4月12日,江西省洪城一卡通投资有限公司相关负责人向记者进行了一一解答。

全国交通一卡通是什么?

根据《国务院关于城市优先发展公共交通的指导意见》要求,交通运输部于2013年3月正式启动全国交通一卡通互联互通工作,这是落实优先发展公共交通的重要举措。为进一步做好交通一卡通的互联互通工作,交通运输部制定了《公共交通IC卡技术规范(试行)》,建立了全国清结算验证平台,组织有关城市开展系统、机具和卡片的实地测试。凡是加入了交通一卡通互联互通城市名单的交通卡片,待各地软硬件升级工作完成后,未来都可享受与其他“加入城市”之间的卡片“互刷”,并享受当地的刷卡优惠政策。根据交通部发布的最新消息,目前全国已有190个城市加入了全国交通一卡通互联互通城市名单。

5月起洪城一卡通将全面发行交通部标准卡

“洪城一卡通”在交通一卡通互联互通工作中的进展情况

在江西省交通厅、南昌市政府、市交通局、市轨道集团、市公交集团等单位的大力支持下,江西省洪城一卡通投资有限公司从2016年开始,在交通部工程师的指导下,向“洪城一卡通”系统导入了全国交通一卡通互联互通安全密钥。

2017年,“洪城一卡通”根据交通部《城市公共交通IC卡技术规范》,研发构建了南昌互联互通分中心系统,与国家级清分结算平台进行无缝对接,完成了交通卡系统的软件升级,在南昌市城区公交进行了交通一卡通卡片测试工作,顺利通过了交通一卡通系统试运行。洪城一卡通公司通过技术改造,已在南昌公交车载设备上实现了可同时支持交通部密钥与住建部密钥的技术创新,这意味着无论是开通了交通部互联互通的城市还是住建部互联互通的城市,其城市一卡通卡片都可以享受到跨城市的交通刷卡体验,同时,随着互联互通城市名单的不断增加,“洪城一卡通”可在异地刷卡的城市也将变得越来越多。

已发行交通部标准卡片4000张,计划今年发行10万张

据悉,截至今年2月,洪城一卡通公司已经在南昌试发行了4000张交通部标准卡片,近期正在对该批卡片的发卡数据进行跟踪测试,并根据测试结果对卡片性能进行优化升级,预计将从5月份开始,大范围发行交通部标准的“洪城一卡通”卡片,全年计划发行该卡10万张以上。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 洪城一卡通  一卡通  交通一卡通 的新闻
  • 南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
  • 南昌发放全民健身一卡通,拥有洪城一卡通全部功能
  • 洪城一卡通将升级为5.0 实施江西北斗智能服务
  • 南昌地铁二号线开通,建行洪城一卡通联名卡免费试乘
  • 全国200多张支付牌照江西仅一张 洪城一卡通正积极申报
  • 洪城一卡通可刷遍160多个城市 福州等18个市有双密匙
  • 南昌首批公共自行车启用 租车不还将冻结洪城一卡通
  • 洪城一卡通导入交通部一卡通正式密钥 此前已与70余城市互通
  • 洪城一卡通开通自行车租借功能 也手机扫码租车
  • 洪城一卡通手机充值功能时常“变脸”
  • 超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号