一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 嘉兴公交一卡通可以用微信充值,仍需线下补登

嘉兴公交一卡通可以用微信充值,仍需线下补登

来源:钱江晚报      2018/4/13 9:18:17

  嘉兴新版的公交IC卡已经可以与全国170多个城市实现互联互通了。随着选择公交出行的人越来越多,不少嘉兴市民反映,市区公交IC卡充值网点太少了,不太方便。从3月28日起,这种情况将逐渐得到改善,嘉兴的公交一卡通可以实现在线充值了。

  据了解,目前嘉兴市区公交IC卡的充值服务网点只有两个,一个位于中山西路桥下的嘉兴市公交公司IC卡中心,另一个是位于凌公塘路的市行政审批中心。截至今年2月底,全市累计发行新版嘉兴公交卡125万多张,日均乘车消费12万次,乘车刷卡率约72%。频繁的使用和有限的充值网点之间,形成了一个巨大缺口。随着互联网运用越来越广泛,到今年1月底,市区所有公交线路已经实现“移动支付”全覆盖。也就是说,市民朋友只要刷支付宝就可以在市区乘坐公交车。同时,大家对于公交IC卡在线充值的呼声越来越高。

  现在,嘉兴公交一卡通在线充值的想法终于实现了。“具体分以下几个步骤:打开微信,点击右上角的‘添加朋友’,关注‘嘉兴市公共交通有限公司’,依次点击‘点我充值→卡片充值→城市(选择嘉兴)→输入卡号(公交IC卡正面19位卡号)→再次输入卡号→选择充值金额或输入充值金额(最低充值额度为30元,以10的整数倍递增)→勾选同意《服务条款》→付款’。”嘉兴市公共交通有限公司信息机务部经理胡家伟向我们介绍了整个充值过程。

  这些操作完成以后就形成了一个充值订单,但是充值还没有最终完成,市民朋友还需要到补登机器上进行圈存、确认。不少市民可能就有疑问了,在线充值怎么还需要到补登机上圈存、确认呢?是不是太浪费时间?对此,胡经理解释,这是公交IC卡的特性。因为公交IC卡不存在后台账户,只有通过机器进行内部信息的读写。据了解,目前市区共有10个公交IC卡的在线充值补登点,1个在公交IC卡办理中心,1个在市行政审批中心,有5个在公交枢纽的调度室,还有3个在兴业银行网点,10个点遍布市区东西南北四个方向。

  阿德讲:据了解,嘉兴公交公司还将逐步开发公交IC卡网页充值功能及“嘉兴公交”手机APP,通过实现多渠道在线充值,提高市民公交IC卡充值业务办理的便捷性。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 嘉兴一卡通  公交一卡通  在线充值 的新闻
  • 医药电商在海宁新突破 网上买药能刷医保卡支付
  • “嘉兴市民一卡通”项目被住建部评为科技示范工程
  • 巩义公交一卡通与国内294个城市互通,成省内首批“公交优先”示范城市
  • 小米手环3 NFC全球限量纪念版发布
  • 小米手环3 NFC即将发布,支持城市公交一卡通
  • 宝鸡凤翔农商银行“公交一卡通”项目正式启动
  • 支持城市公交一卡通 小米手环3 NFC版现身
  • 万荣县信用联社联手公交公司打造“智慧公交”
  • 二连浩特市公交一卡通试运行,同时支持银联卡及扫码
  • 长三角推动区域立法工作协同,公交一卡通或成突破口
  • 济宁“一卡通”何时能全国互联互通?官方回复已在测试
  • 腾讯首推“电子健康卡+区块链”解决方案 安徽率先试 点上线
    腾讯首推“电子健康卡+区块链”解决方案 安徽率先试 点上线
    电子社保卡功能升级 可在闽政通实名申领
    电子社保卡功能升级 可在闽政通实名申领
    周口市启用电子社保卡,可通过APP申领
    周口市启用电子社保卡,可通过APP申领
    国内首例
    国内首例"加油+ETC"功能卡全面发行
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号