设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 本月内德阳市区街道将试行“智慧停车”

本月内德阳市区街道将试行“智慧停车”

来源:德阳晚报      2018/4/16 9:27:15

  近年来,市区“停车难”的问题日益突出,为解决该难题,缓解交通压力,德阳市建投集团将充分利用零星闲置用地,对市区停车位、停车场进行梳理和升级改造(本报曾作报道)。记者获悉,本月内,市区部分街道将进行智慧停车系统测试,将根据试点情况反馈进一步完善停车系统。

  据了解,市区停车位、停车场升级改造主要分为两部分:一是对立体停车场建设规划和静态智能交通停车诱导系统建设。5年内预计修(改)建立体停车场共计26处,重点建设中心城区、医院周边、学校周边、旌湖两岸、住宅小区密集区域等停车辐射能力强的点位,今年将启动在庐山公园、石刻公园北门点位进行建设;二是在市区内建设全面应用静态智能交通停车诱导系统。

  据建投集团工作人员介绍,本月内将对市区部分街道内的车位进行智慧停车系统测试,共计400余个车位,“建设静态智能交通停车诱导系统将有效调度停车资源、规范城市停车、有效缓解交通拥堵,系统采用先进可靠的停车数据采集手段、强大智能的数据运算能力及丰富多样的停车诱导信息呈现方式,结合开放创新的商业模式,保障静态智能交通系统可实际有效落地,实现了交通管理的动态化、全局化、自动化、智能化、高效化。”据了解,静态智能交通系统可以实现城市停车立体诱导、智能无感停车服务、社会商业车位、共享车位资源整合、静态交通大数据挖掘研判、有效控制人力成本及停车费流失,市民可通过该系统实现手机支付,还可通过手机平台提前知晓目的地街道停车位剩余情况,避免拥堵,本报也将持续关注。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智慧停车  停车诱导系统  手机支付 的新闻
  • 金昌市首家“无感支付”智慧停车场建成投运
  • 建行贵州省分行建成首家“无感支付”智慧停车
  • 杭州西湖景区启用智慧停车
  • 将乐火车站停车场实现智慧停车
  • 深圳北站建成全国首个高铁站智慧停车场
  • 共享汽车的瓶颈能否通过RFID智慧停车解决呢?
  • 人工智能无感停车是大势所趋
  • 沪公共停车信息平台在建中:未来可家中订位 自动泊车
  • 龙虎山成江西首个“无感支付”智慧停车景区
  • “无感支付”秒付行停车场即将登陆广西 自动缴费快速离场不停车
  • 河南规范公务车辆通行费支付管理 推广使用ETC
    河南规范公务车辆通行费支付管理 推广使用ETC
    重庆高速公路省界收费站将取消 渝籍ETC卡将停用
    重庆高速公路省界收费站将取消 渝籍ETC卡将停用
    伊犁州直收费站ETC开通试运行
    伊犁州直收费站ETC开通试运行
    济南火车站停车场实现无感支付收费 全程不足2秒
    济南火车站停车场实现无感支付收费 全程不足2秒
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号