设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 本月内德阳市区街道将试行“智慧停车”

本月内德阳市区街道将试行“智慧停车”

来源:德阳晚报      2018/4/16 9:27:15

  近年来,市区“停车难”的问题日益突出,为解决该难题,缓解交通压力,德阳市建投集团将充分利用零星闲置用地,对市区停车位、停车场进行梳理和升级改造(本报曾作报道)。记者获悉,本月内,市区部分街道将进行智慧停车系统测试,将根据试点情况反馈进一步完善停车系统。

  据了解,市区停车位、停车场升级改造主要分为两部分:一是对立体停车场建设规划和静态智能交通停车诱导系统建设。5年内预计修(改)建立体停车场共计26处,重点建设中心城区、医院周边、学校周边、旌湖两岸、住宅小区密集区域等停车辐射能力强的点位,今年将启动在庐山公园、石刻公园北门点位进行建设;二是在市区内建设全面应用静态智能交通停车诱导系统。

  据建投集团工作人员介绍,本月内将对市区部分街道内的车位进行智慧停车系统测试,共计400余个车位,“建设静态智能交通停车诱导系统将有效调度停车资源、规范城市停车、有效缓解交通拥堵,系统采用先进可靠的停车数据采集手段、强大智能的数据运算能力及丰富多样的停车诱导信息呈现方式,结合开放创新的商业模式,保障静态智能交通系统可实际有效落地,实现了交通管理的动态化、全局化、自动化、智能化、高效化。”据了解,静态智能交通系统可以实现城市停车立体诱导、智能无感停车服务、社会商业车位、共享车位资源整合、静态交通大数据挖掘研判、有效控制人力成本及停车费流失,市民可通过该系统实现手机支付,还可通过手机平台提前知晓目的地街道停车位剩余情况,避免拥堵,本报也将持续关注。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智慧停车  停车诱导系统  手机支付 的新闻
  • 台州椒江率先全面进入“无感支付”停车时代
  • 长沙银企合作共推“智慧停车”
  • 清远公共停车位上线银联移动支付
  • 银联与ETCP合作,全国4000家停车场将支持银联无感支付
  • 银联无感支付上线长沙黄花机场停车场
  • 北戴河区引进智慧停车系统
  • 广东构建智慧生活圈 农行“无感停车”项目广州落地
  • 金华银行推出“智慧停车”移动支付应用场景
  • 全球人工智能无感停车大咖尽在2018ITE上海智慧交通展
  • 呼和浩特机场筹建智慧停车场
  • 台州椒江率先全面进入“无感支付”停车时代
    台州椒江率先全面进入“无感支付”停车时代
    长沙银企合作共推“智慧停车”
    长沙银企合作共推“智慧停车”
    石家庄智慧泊车便民停车功能上线
    石家庄智慧泊车便民停车功能上线
    兰州银行成为甘肃省高速公路通行费征收线上业务的合作银行
    兰州银行成为甘肃省高速公路通行费征收线上业务的合作银行
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号