设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 公交卡欠费200多万太吓人,或因芯片受损导致

公交卡欠费200多万太吓人,或因芯片受损导致

来源:第一现场      2018/4/16 14:10:57

  胡先生是一名大四的学生,刚进校园时,学校就给他们发了一张学生卡,这张卡不仅能作为银行储蓄卡使用,还附带深圳通功能,平日里,胡先生乘坐公交地铁都在用它。就在星期五上午,胡先生的卡还能正常使用,但是等到晚上,胡先生再次用这张卡乘坐公交车时却遇到了麻烦。

  胡先生回忆,当时刷卡时显示我的卡余额不足,瞟了一眼,居然是欠费两百多万,以为在是这台公交车机器出了问题,还跟师傅反映了之后,又刷了几台公交车,结果都显示负两百多万。

  才过一个晚上 欠费翻了十倍

  于是昨天早上,胡先生来到水湾地铁站查询,没想到才过了一个晚上,卡里欠下的钱又翻了十倍,达到了 两千一百四十万多。胡先生说,他前两天才刚给自己的深圳通卡充了钱,不可能会欠费,而且这欠下的费用也太离谱了。

  胡先生说,他是正常保管正常使用,不存在违规,而且这张卡是跟银行卡绑在一起的,胡先生担心,现在显示欠费的话,会不会影响银行卡的使用。

  客服人员查询 结果吓了一跳

  为此,记者陪同胡先生来到地铁站内的客服中心查询,然而看到这个查询结果,客服人员也吓了一跳。

  水湾地铁站客服中心客服人员认为,这个卡的余额显示有异常,需要到深圳通公司查询以前有见过欠两三块钱的,因为公交卡有押金是可以欠费的,但是这张卡欠费情况太夸张。

  后台数据显示 胡先生账户没有异常

  今天中午,记者拨通了深圳通公司的客服电话,请工作人员协助查询胡先生这张深圳通卡的余额情况,可工作人员查询之后表示,后台数据没有显示异常。

  刷卡异常或因芯片受损

  对于胡先生遭遇的情况,深圳通有限公司相关负责人表示,可能是卡片在使用过程中出现刷卡异常或者芯片受损,因此机器在读写时出现问题,这种情况在实际使用过程中极少出现,也不会影响胡先生的银行账户。

  同时,吕朝晖 深圳通有限公司新闻发言人也表示,虽然这是和银行一起发的联名卡,但是因为银行卡和交通卡是完全分开使用的,所以不会相互影响,请用户放心。

  深圳通卡读写异常

  可到网点查询更换

  负责人也提醒市民,如果遇到深圳通卡读写数据异常的情况,可以到深圳通旗下的客服网点进行查询,并且更换卡片。

  此外,由于胡先生使用的是一张银行联名卡,在不更换卡片的情况下,深圳通有限公司可以协助用户,把卡内余额转出至胡先生的个人银行账户。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 深圳通  公交卡  联名卡 的新闻
  • 深圳通可以在公交站台充值了,“卡亭”将覆盖所有站台
  • 深圳通二维码注册用户达220万人,日交易量60万笔
  • 深圳地铁升级闸机,扫码支付即将来袭?
  • SamsungPay正式加入深圳通、武汉通,7款机型支持
  • HUAWEI PAY新增公交卡余额迁移功能,你满足条件吗
  • 深圳地铁全线支持移动支付购票,年内或可扫码过闸
  • 没有乘车却被扣费,深圳公交微信扫码支付出问题了?
  • 本月起,联通营业厅暂停办理深圳通学生卡
  • 雄帝科技助力深圳开启全新智慧交通模式
  • 深圳公交全线支持二维码支付 与其它城市模式略有不同
  • 铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号