设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 一卡通 >> 农村便民服务站让基层社保卡应用服务更便捷

农村便民服务站让基层社保卡应用服务更便捷

来源:一卡通世界      作者:广东德生科技股份有限公司市场部      2018/4/16 14:34:32

缴纳社保费,交水电费、订购火车票、小额助农存取款……不用到县城了,村民在家门口就能办理相关业务。目前由德生科技协助全国各地的人社部门在基层设立农村便民服务站,为基层农村的社保卡应用服务提供了一个全新、便捷、高效的服务渠道。

“以前办理社保业务,取款等业务,自己要去乡里、县里里甚至市里来回跑好几趟,有时候找不到人更麻烦。现在好了,有了农村便民服务站,有啥事直接通过服务站的金融社保终端德生宝就可以办理了,真是太方便了。”说起村里的便民服务站,正在服务站咨询问题的村民高兴地说道。

社保卡作为群众,特别是基层群众获得社会保障服务一个重要载体,如何更便捷的服务基层群众的服务需求,德生科技紧紧围绕解决服务群众“最后一公里”的问题,依托农村便民服务站,立足于“让群众好办事,为群众办好事”,不断完善便民服务平台,缩短服务距离、提高服务效率。按照“简约、精细、便捷、高效”的标准,实现了零距离的便民服务。

一、全面建设农村便民服务站,实现服务群众全覆盖

在农村便民服务站,配备了德生科技研发的多功能金融社保终端德生宝,这个终端社保具有体积小、易安装、好维护的特点,其功能涵盖了社保、金融、生活便民及相关的公共服务功能,能够对基层群众的服务需求实现全覆盖,满足基层群众对社保、金融、日常生活便民等的服务需求。

二、创新服务方式,实现服务群众零距离

在规范服务硬件设施建设的基础上,着力建设服务型方式,抓好服务行为这个“软件”建设,创新服务群众方式,不断规范服务措施和行为。通过“平台+终端”新型互联网方式实现了对基层群众的社保卡应用的推进与落实,同时也提升了人社部门的服务方式。如安徽地区的群众“过去交水电费、缴纳社保费都要去镇里,有时候还得赶到县城办,一来一回一上午就耽搁了。现在只需带上社保卡到便民服务站的金融社保终端上就可以办理“参保登记不出村、个人缴费不出村、权益查询不出村、待遇领取不出村”的四不出村社保卡服务。

三、拓展社保卡应用服务功能,实现社保服务的有效推进

在满足基层群众服务基本的服务需求的情况下,德生科技围绕基层的群众的实际服务需求,不断扩大社保卡应用服务功能,通过拓展社保卡就业、创业等拓展功能。安徽省六安市宣郢村,有40户、119人在安徽省人社厅“就业扶贫驿站”的就业脱贫政策帮扶下,实现了脱贫。村民可以拿着自己的社保卡在驿站的终端机上登记求职信息,足不出村可以找工作。

截止到目前,德生科技已经在70多个城市建设了逾万个农村便民服务站网点,帮助人社等相关部门解决了基层社保服务的“最后一公里”难题。实现了社保卡应用服务在基层地区的落实与推进,未来,随着社保服务的进一步推进,必将让基层地区的社保卡应用服务越来越完善,越来越便捷。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 社保卡  德生科技  金融社保终端 的新闻
  • 云南省首张电子社保卡签发
  • 秦皇岛在全省率先实现“电子社保卡”定点药店应用全覆盖
  • 东莞社保卡微信医保支付上线
  • 德生科技社保卡应用服务民生行第三站:走进泰州
  • 郑州上线就医一卡通
  • 人社部:全国社会保障卡持卡人数达11.86亿
  • 江西省“电子社保卡+eID应用”启动仪式在共青城市举行
  • 德生科技构建农村社保卡一卡通应用服务体系为民服务
  • 云闪付APP支持全国 1500余家医院线上挂号
  • 恩施州停用医保卡统一使用社保卡办理医保结算业务
  • 胡春华副总理考察郑州人社 雄帝智慧大厅自助服务系统受到关注
    胡春华副总理考察郑州人社 雄帝智慧大厅自助服务系统受到关注
    交通运输部副部长刘小明体验成都“定制巴士”
    交通运输部副部长刘小明体验成都“定制巴士”
    德生科技打造农村服务网点实现社保卡应用有效下基层
    德生科技打造农村服务网点实现社保卡应用有效下基层
    牵手阿里、腾讯,雄帝科技发展跃上新台阶
    牵手阿里、腾讯,雄帝科技发展跃上新台阶
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号