设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 4月,银联交通移动支付在全国各地快速推进

4月,银联交通移动支付在全国各地快速推进

来源:一卡通世界网      2018/4/17 14:31:48

  移动支付享便捷、金融科技惠民生,中国银联大力推进移动支付便民示范工程建设又有新成绩!

  继江苏南京、新疆乌鲁木齐、福建晋江、辽宁沈阳、安徽淮南、陕西多县、河南南阳陆续开通后,4月份,云南昆明、山东济南、福建福州、河南平顶山、广西河池等地市民再也不用为坐公交没带现金或公交卡发愁啦!此外,交通周边场景建设也迈出新步伐。

  4月16日,中国银联与昆明公交合作推出的二维码扫码支付乘车正式开通使用,昆明所有智能手机用户都能下载、注册使用“春城e路通”APP,并选择直接绑定62开头的银联信用卡,乘坐公交时打开APP,出示乘车二维码,无需密码,先乘车后扣费,即可享受方便快捷的乘车服务。用户也可选择银联借记卡向公交卡账户预充值,同样支持扫码乘车。目前,昆明公交已实现40条线路1500余台公交车开通扫码乘车功能,覆盖昆明市近30%的公交车;预计将于5月中旬完成公交车扫码乘车功能全履盖,让更多乘客享受到快捷优惠的乘车服务。

  4月份,还将有多个省市县公交开通支持银联移动支付。其中,福建福州公交开通银联IC卡闪付、银联手机闪付功能,目前已有16路、310路公交车正式公测,随后将覆盖全市所有公交车;山东济南公交全部近6000辆车已完成受理银联闪付及银联二维码支付乘车的技术改造,正在进行内测;河南省平顶山市公交全线共1020台终端正式支持银联闪付、ODA和银联二维码支付乘车;广西河池八县大化、巴马、都安、南丹、天峨、东南、凤山、环江共500余台公交车支持用户使用银联闪付及银联二维码支付乘车。

  在服务用户享受便捷的移动支付体验外,银联还联合各家商业银行持续推出乘车优惠活动——使用银联闪付或二维码可享“1分钱乘车”、“5折乘车”等多项优惠活动(具体活动形式各地区略有差异,详见“中国银联”微信公众号),以实际行动支持公众低碳环保、绿色出行。

  随着移动支付便民示范工程的持续快速推进,银联移动支付还将在各地公交、地铁、停车、加油等公众出行领域加快步伐,不断拓展“智慧交通”新疆域,让百姓出行的路更顺畅、更方便。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 交通移动支付  闪付  银联二维码 的新闻
  • 交通移动支付迎新竞争形态,接下来的仗怎么打?
  • 交通移动支付兵戎相见,中国最大出行平台或将易主
  • 交通移动支付迎重量级选手,银行从“配角”走向“主角”
  • 二维码 VS NFC ,交通移动支付技术哪家强?
  • 小码联城吕侃:交通移动支付之争背后的价值思考
  • 腾讯阿里为什么都盯上了交通移动支付?
  • 铜仁公交APP上线,扫码乘车更便捷
    铜仁公交APP上线,扫码乘车更便捷
    银联“无感支付”停车进展:深圳等地500多家停车场全面支持
    银联“无感支付”停车进展:深圳等地500多家停车场全面支持
    梅州市首个农村银联移动支付体验馆开馆
    梅州市首个农村银联移动支付体验馆开馆
    济南公交移动支付情况公布,支付宝交易占比最高
    济南公交移动支付情况公布,支付宝交易占比最高
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号