设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 刷脸或刷身份证,宁海推“智慧门禁”系统管理群租房

刷脸或刷身份证,宁海推“智慧门禁”系统管理群租房

来源:宁波市政府网站      作者:王晓峰      2018/4/18 9:44:34

  群租房之所以管理难,其中一个重要的因素就是人员的流动性以及不确定性。在宁海,当地公安机关积极利用新技术,探索群租房管理新模式。其推出的“智慧门禁”系统为群租房乱象戴上了“紧箍”,如今“芝麻开门”已不再是幻想。

  “你看,现在进门不用钥匙,也不需门卡,只要在这个摄像头前站一下就行,‘刷脸’才能进去,安全多了。”宁海县桃源街道拥有46间出租房、76名租客的冠庄公寓房东如是介绍。租户李泮妹告知,大门安装了“智慧门禁”系统,租户入住前必须在专门的平台上实名认证,然后通过“刷脸”或者刷身份证、手机App等多种开门方式进入。在开门的瞬间,旁边安装的摄像头还会自动拍摄,留下进门者的影像。“这样一来,陌生人就不能随意进入了,大家住得也安心了。”租户孙伟峰说。

  “为了保护群众隐私,这些监控数据由公安机关掌控,其他人员不得调取。”桃源街道派出所所长骆昌定告知。获悉,除了“智慧门禁”系统外,公寓内“标配”的设施还有不少,比如电动车智能充电桩、每个楼梯口配备的灭火器与监控系统、烟感报警器、逃生专用的缓降器……

  骆昌定介绍,在向多方“取经”并提炼总结后,2017年7月他们以冠庄公寓为试点探索这个新的群租房管理模式,取得较好效果,随后在桃源街道推广。据悉,桃源街道目前有出租房7829户,其中居住10人以上的群租房有1040户。最初只有40多户群租房安装“智慧门禁”系统,如今已安装或将要安装的群租房已逾300户。“凡安装了‘智慧门禁’系统的,无一发案,且扰民事件大为减少。”骆昌定还表示,“千警下基层、万警大巡访”启动后,他们将“智慧门禁”列为所内“一号工程”,目前正在向普通居民小区推广,暂由政府、企业、业主三方共同出资,群众反响较好。

  另据了解,从2017年10月起,该群租房管理新模式就在宁海全县分档次进行推广,从低到高、分类配置满足各方需求。宁海的发案数据也证明了它的有效性,2017年1月至10月宁海全县群租房发生各类案件36起,自这套管理新模式推广后,宁海推行“智慧门禁”系统的群租房尚未接到有效报警。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智慧门禁  门禁  刷脸 的新闻
  • 广州文冲社区将全面推广智慧门禁 可刷手机开门
  • 浙江老小区试点智慧门禁 刷脸开门、实时监控照顾空巢老人
  • 卓普打造手机门禁,引领智慧门禁行业
  • 无锡市全年将建成1000个智慧门禁系统
  • 桐乡17所学校装上“智慧门禁” 市民进出刷市民卡
  • 杭州石桥社区推智慧门禁系统管理租房 明年将全覆盖
  • 刷脸进出,昆明这个小区连续7个月零发案
    刷脸进出,昆明这个小区连续7个月零发案
    济宁市所有城际公交支持手机扫码乘车
    济宁市所有城际公交支持手机扫码乘车
    小米手机门卡模拟升级为小米钥匙,加密卡也能用
    小米手机门卡模拟升级为小米钥匙,加密卡也能用
    Samsung Pay正式支持吉林通公交卡
    Samsung Pay正式支持吉林通公交卡
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号