设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 银联闪付落地福州公交,241条线路将实现全覆盖

银联闪付落地福州公交,241条线路将实现全覆盖

来源:一卡通世界网      2018/4/19 8:55:25

  4月18日,中国银联携手福州市民卡公司正式启动“银联IC卡闪付及手机闪付”在福州公交行业的业务应用。目前已支持全市50余条线路,并将于本月底覆盖全市所有公交。中国银联积极配合福州市大力推动“智慧城市”建设,借助移动互联网技术,着力创新,以公共交通领域为突破口,积极推进移动支付便民示范工程,在福州公交领域开启了闪付乘车新时代,打造智慧便民出行新服务。

  自即日起,广大福州市民只需要掏出开通银联手机闪付的手机,或者境内任一银行发行的带有“闪付”标识的银联芯片卡(包括借记卡、贷记卡),靠近车载刷卡设备感应区,“嘀”的一声,即可轻松乘公交,拥有更为安全、便利、高效的体验。同时,通过银联闪付乘车,乘客还可享受9折优惠。用户只需下载并打开“云闪付”APP,在“我的卡包”里绑定并选择一张银联卡,点击“开通手机闪付”选项即可快速开通,Huawei Pay、Apple Pay、Samsung Pay等各类手机Pay全部支持。

  2017年10月,随着福州地铁正式开通手机扫码乘车功能,并于11月完成所有闸机改造,实现全线所有闸机扫码通关,福州的老百姓便已享受到银联移动支付带来的便捷。市民只要用手机下载并注册“福州地铁码上行”APP,开通在线支付渠道,就可轻松持手机扫码过闸。截止2018年3月,地铁码上行APP用户已突破37万,最高日扫码量超过7万次,扫码客流占比超过33%。中国银联也在积极打造车载智能服务终端支付解决方案,为福州市出租汽车提供安全便捷的支付方式。上线后,福州市出租车载智能终端将实现银联扫码或非接闪付,乘客可通过扫银联二维码或手机闪付、IC卡支付来支付乘车款。

  除公交地铁出租车之外,银联移动支付也已在无感停车、加油、交罚缴费等各个交通出行环节全面渗透。中国银联致力为乘客带来高效、快捷、低碳的出行体验,让社会公众的消费更便捷、出行更通畅、支付更安全、生活更智能。

  随着移动支付便民示范工程的加速推进,中国银联未来还将在商超、便利店、自助售货机、餐饮、菜场、校企食堂、医院等更多领域提供移动支付服务,在金融与民生领域更好的服务广大百姓。同时,中国银联将不断开拓新的应用场景,打造更为优质安全的产品体验,并为百姓提供切实的优惠,旨在让更多百姓享受到金融创新便民利民的福祉。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 银联闪付  福州市民卡  闪付 的新闻
  • 今起琼海市公交开通银联闪付和银联二维码支付
  • 在深圳打出租车,用招行储蓄卡闪付最高减20元
  • 无需购票!广深铁路全线支持“银联闪付”过闸乘车
  • 鄂州、荆州公交将实现银联闪付乘车
  • 银联闪付乘公交遇冷,海口公交集团:将推扫码支付
  • 湘潭公交银联闪付、扫码支付项目明日上线
  • 铜仁公交APP上线,扫码乘车更便捷
    铜仁公交APP上线,扫码乘车更便捷
    银联“无感支付”停车进展:深圳等地500多家停车场全面支持
    银联“无感支付”停车进展:深圳等地500多家停车场全面支持
    梅州市首个农村银联移动支付体验馆开馆
    梅州市首个农村银联移动支付体验馆开馆
    济南公交移动支付情况公布,支付宝交易占比最高
    济南公交移动支付情况公布,支付宝交易占比最高
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号