设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 公交数据大脑正式发布,数据智能改变公共出行

公交数据大脑正式发布,数据智能改变公共出行

来源:公交云      2018/4/19 9:45:13

  新时代,中国发展日新月异,公共交通作为新型城镇化建设的重要基础设施和城市发展主动脉,是人们通往美好生活,加快实现现代化的必由之路,迫切需要新思想新技术激发公共出行的创造力。

  2018年4月18日,在杭州国际博览中心,公交云(DTCHUXING)聚焦“数据智能,改变公共出行”的品牌定位,亮相“科技创新 低碳出行”——2018公共交通出行峰会,正式发布公交数据大脑、云公交、云调度等创新产品。

  本次峰会由浙江交通厅指导,阿里巴巴集团、蚂蚁金服共同承办,来自全国各地交通主管部门领导、公交、地铁以及通卡行业负责人,生态服务商,行业专家学者、媒体记者和海外出行领域代表等1000余人相聚一堂共同围绕大数据服务、商业模式探索、联合共创等维度,开创新时代公共交通出行新格局。

 

  公交数据大脑正式发布

  开启城市公共交通升级新引擎

  纵观全球数据呈现爆发增长、海量集聚的趋势,公共交通作为人们日常生产生活交汇融合、紧密连接的重要纽带,沉淀了丰富的数据资源,亟待需要深度融合云计算、大数据、人工智能等新一代DT数据技术,释放数据资源蕴藏着巨大的潜力和能量,从而发挥城市先行官的职责和使命。 

  公交云(DTCHUXING)联合蚂蚁金服、阿里云、高德地图、数梦工场等新型互联网资源,致力于为公共交通部门融合世界领先的互联网架构和能力,将分散的DT数据技术整合成统一的、有机的新型互联网公共出行平台——公交数据大脑,辅助公共交通部门共享世界领先的数字化资源配套。

 

  从“新四大发明”的手机移动支付技术,到亚米级位置导航及线网主数据架构;从精准的沟通协同办公作业,到全域感知的安全防御能力;从新型互联网架构到丰富的行业运营管理经验,公交云携手合作伙伴面向全球用户正式发布超级智能引擎——“公交数据大脑”,加快城市公共交通转型升级。

 

  移动支付、云调度、云公交等科技创新产品

  裂变公共出行数据新动能

  自从2016年杭州G20峰会首次提出“城市大脑”以来,公交云创始团队携手阿里云、数梦工场、高德地图等合作伙伴聚焦城市交通生态治理世界级难题——在杭州试点区共同探索信号灯数据、汽车浮点数据、路况信息等融合计算所带来的改变,海量数据通过算法的不断迭代,试点区域车速平均提升11%。

  新一代信息技术革命潮流中,传统的公共交通部门宛如漂浮在数据海洋中的巨轮,公交云团队深知“授之以渔”的时代使命的紧迫性。在浙江衢州,城市数据大脑V2.0版本创新聚焦社会治安管理的信息化基础设施,全域感知,智能分析城市数据资源,成功打造全国“雪亮工程”标杆项目。这为公共交通部门数据智能化升级夯实了创新基石和实践样本。公交云全面继承数梦工场、阿里云在城市数据大脑的丰富实践经验,以公共出行领域的移动支付、云调度、云公交为切入点,裂变公共出行数据的新动能。

 

  基于蚂蚁金服“先乘车后付款”一体化移动支付信息,高德地图的线路算法模型,阿里云飞天平台的云端数据计算能力以及数梦工场的新型互联网架构,公交云为公交、地铁用户提供大数据支撑。公交数据大脑的智能运转,驱动数据开放共享,将全面改变传统公共出行数据孤岛和信息壁垒,实现公共出行供需侧运力平衡,开创公共出行全新增长极,为用户开拓更多想象空间。 

  杭州公交App推出仅短短半年时间用户量突破150万,传统公交卡领取虚拟卡超过350万张,日均移动支付已达49.5万人次。 

  定制公交心享巴士敏捷迭代到3.0版本——云公交,将结合每天百万级乘客的个性化需求设置线路,开辟“门到门”的公共出行专线,弹性响应企业通勤、单位定制、旅游定制等多元化需求。

  目前,公交云携手蚂蚁金服等合作伙伴从长三角走向了京津冀、珠三角以及西部区域,累计为济南、青岛、沈阳、南京、银川、珠海、蚌埠、温州等40余城市的公交部门,以及杭州地铁、长沙地铁等轨道交通部门,提供了数字化建设基础设施和创新解决方案。 

  坚持“以云为基、数据环流、互联网+、智慧出行”发展战略,公交云不忘初心,致力于开放联合更多创新力量,不断培育公共交通新业态新模式新动能,为更多用户提供安全可靠、舒适便捷、绿色节能、信用创新的城市交通出行服务体系,助推城市绿色高效可持续发展。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 公交数据大脑  移动支付  云公交 的新闻
  • 自贡公交集团与支付宝签约公交数据大脑暨扫码乘车合作协议
  • 呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
  • 咸宁市中心医院开通移动支付
  • 马来西亚版“支付宝”可扫码坐地铁 马哈蒂尔总理希望的“技术分享“已惠及马来人
  • 亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
  • 银联移动支付全覆盖 海口公交线路
  • 泉州南安5条公交线路开通微信支付
  • 安吉“电子社保卡•医保移动支付”上线试运行
  • 昆明地铁:已制定移动支付初步应用方案
  • 兰州银行成为甘肃省高速公路通行费征收线上业务的合作银行
  • 天津地铁公布移动支付数据:银联闪付日均交易超过3万笔
  • 呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
    呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
    咸宁市中心医院开通移动支付
    咸宁市中心医院开通移动支付
    亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
    亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
    银联闪付上线北京公交 可刷手机、银行卡直接乘车
    银联闪付上线北京公交 可刷手机、银行卡直接乘车
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号