设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 智能卡 >> 平安银行2018年一季度信用卡新增发卡同比增长139%

平安银行2018年一季度信用卡新增发卡同比增长139%

来源:北京商报      作者:程维妙      2018/4/20 14:47:53

  4月19日晚平安银行发布的第一季度业绩报告显示,该行实现营业收入280.26亿元,同比增长1.1%;净利润65.95亿元,同比增长6.1%。

  具体来看,营收方面非利息净收入93.39亿元,同比增长5.4%,主要来自信用卡等手续费收入的增加;非利息净收入占比为33.3%,同比提升1.4个百分点。

  一季报显示,截至2018年3月末,该行管理零售客户资产(AUM)11863.86亿元,较上年末增长9.2%,零售客户数(含借记卡和信用卡客户)达7362.57万户,较上年末增长5.3%;信用卡流通卡量达4,226万张,较上年末增长10.2%。零售存款余额3,865.29亿元,较上年末增长13.4%,零售贷款(含信用卡)余额9,286.82亿元,较上年末增长9.4%;信用卡总交易金额5,594.45亿元,同比增长85.2%。

  至2018年3月末,该行三大尖兵产品之一的信用卡业务累计新增发卡476.20万张,同比增长139.6%;汽车金融业务贷款新发放额364.74亿元,同比增长67.0%。2018年一季度,新一贷贷款新发放额284.56亿元,期末余额1,380.07亿元,不良率0.60%。

  对公方面,截至2018年3月末,该行对公贷款余额较上年末压降114亿元至8438亿元,对公表外业务(银行承兑汇票、信用证及保函业务)余额较上年末压降223亿元至3331亿元,对公风险加权资产余额较上年末压降297亿元至8,213亿元,同业风险加权资产余额较上年末压降264亿元至3474亿元。与此同时,值得关注的是,该行对公收益率较上年末却提升18个基点至4.71%。

  值得关注的是,该行零售资产质量亦稳定在历史较好水平。截至2018年3月末,该行零售业务不良率稳中有降,零售贷款(不含信用卡)不良率1.01%,较上年末下降0.17个百分点;其中,零售贷款(不含信用卡、个人经营性贷款)不良率0.30%,较上年末下降0.05个百分点。

  2018年一季度,该行收回不良资产总额75.12亿元、同比增幅213.8%,其中信贷资产(贷款本金)70.13亿元;收回的贷款本金中,已核销贷款40.82亿元,未核销不良贷款29.31亿元;不良资产收回额中94.7%以上为现金收回,其余为以物抵债等方式收回。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 平安银行  信用卡  借记卡 的新闻
  • 平安银行俞如忠:信用卡市场仍有很大的挖掘空间
  • 重磅!央行重罚民生、平安1.7亿,支付清算市场秩序重启!
  • 平安银行信用卡流通卡量突破4000万张
  • 银行系统升级信息频频出错,信用卡欠费3亿吓坏市民
  • 平安银行信用卡流通卡量突破2500万张
  • 平安银行正式发布光子支付 商户花几十元即可升级POS机
  • 捷德中国荣获ICMA依兰最佳安全支付奖等多个奖项
    捷德中国荣获ICMA依兰最佳安全支付奖等多个奖项
    太思隆达通过中金国盛移动金融技术服务认证
    太思隆达通过中金国盛移动金融技术服务认证
    新恒汇科技落户淄博高新区,今年载带产量有望实现翻番
    新恒汇科技落户淄博高新区,今年载带产量有望实现翻番
    华视微电子荣获中国最有影响力物联网安全企业奖
    华视微电子荣获中国最有影响力物联网安全企业奖
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号