设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 梅州市首个农村银联移动支付体验馆开馆

梅州市首个农村银联移动支付体验馆开馆

来源:梅州日报      作者:凯东 永平      2018/4/20 14:39:56

  梅州市首个农村地区银联移动支付体验馆暨电信网络新型违法犯罪定点监测站揭牌仪式近日在梅县区松口镇举行。梅州市公安局、中国人民银行梅州市中心支行、梅县区松口镇政府、梅县农村信用合作联社等相关部门负责人参加了活动。

  体验馆和监测站由梅县农村信用合作联社和梅州市农管家农业服务公司(以下简称农管家)共同筹建完成,坐落在松口镇人口密集区域,利用农管家团购及农业技术辅导平台专业种植会员人数较多、常年下乡走村入户开展种植技术培训服务等有利条件,为当地农户提供立体化的线上线下移动支付体验、电诈诉求受理、电诈知识常态化宣传培训等综合金融服务。

  银联移动支付作为当前国内主流新兴支付方式,代表了我国科技金融行业最新创新成果。移动支付体验馆的建成使用将使梅州市农村群众获得当前国内最先进、最高效、最安全的移动支付体验,同时培育农村地区新兴支付方式的使用习惯,为推动下一阶段电商扶贫、产业扶贫、旅游扶贫等新型精准扶贫打下坚实的基础。另外,电信网络新型违法犯罪定点监测站的设立,对于构建梅州市电诈犯罪典型案例实时传导机制、提升电诈打防工作精准度,建设平安金融具有重要作用,标志着梅州市打击治理电信网络新型违法犯罪工作从此进入了一个新的发展阶段。

  随后,各单位负责人共同为银联移动支付体验馆、电信网络新型违法犯罪定点监测站揭牌。今后,梅州市公安局、人民银行梅州市中心支行将在全市各乡镇设立电信网络新型违法犯罪定点监测站,担负起从社会各个角落搜集电信诈骗典型案例、受理群众的电诈诉求、开展常态化电诈专题宣传活动等职责,让电信网络新型违法犯罪无处遁形。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 银联移动支付  农村移动支付  移动支付 的新闻
  • 银联数字校园解决方案亮相2018校园卡工作年会
  • 丰顺公交开通银联移动支付,同时支持支付宝、微信扫码
  • 多家知名连锁酒店及民宿开通银联移动支付
  • 河南多地公交开通云闪付服务,7月中旬郑州公交也支持
  • 银联与大连市政府签署移动支付便民示范工程合作协议
  • 新开普携手江苏银联,全国首例银联移动支付产品走进大学校园
  • 阜阳公交将全面支持银联移动支付
  • 新疆12个地区的公交支持银联移动支付
  • 重庆东南部首个“移动支付示范菜场”上线
  • 俄罗斯百万POS终端支持银联移动支付
  • 呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
    呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
    咸宁市中心医院开通移动支付
    咸宁市中心医院开通移动支付
    亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
    亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
    银联闪付上线北京公交 可刷手机、银行卡直接乘车
    银联闪付上线北京公交 可刷手机、银行卡直接乘车
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号