设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 腾讯乘车码即将上线深圳大本营, “一机走深圳”时代来临

腾讯乘车码即将上线深圳大本营, “一机走深圳”时代来临

来源:一卡通世界      2018/5/2 19:55:55

近日,小编发现地铁的部分闸机上增设了一个扫码口,还有温馨提示“刷码乘车 敬请期待”字样,热心市民纷纷猜测,深圳终于要迎来扫码坐地铁了吗?4月29日,终于得到知情人士确认,腾讯携手深圳地铁集团、港铁(深圳)推出的扫码过闸服务将近期上线。这就意味者,近日,深圳市民将可以通过扫二维码享受便捷出行服务,“一机走深圳”将成为深圳市民的日常。

三种方式刷码过闸,从此告别购票长龙

据小编了解,此次由腾讯携手深圳地铁集团、港铁(深圳)推出的扫码过闸服务,将在深圳市地铁所有线路全面上线。对于小编这种日常搭乘地铁的上班族,从此只需提前调出二维码,潇洒一挥,即可一部手机走遍深圳。

“扫码过闸”服务上线后,将为乘客真正意义上解决购票排队、零钱购票、以及忘带深圳通储值卡的问题。无需找零、无需找卡、无需排队充值,市民只在地铁站内标有“刷码过闸”字样的闸机上将乘车码对准扫码口刷码,即可快速过闸。

值得注意的是,除了“腾讯乘车码”小程序,深圳市地铁还为乘客提供了另外两种刷码乘车的选择——“深圳地铁”APP和“深圳地铁e出行”小程序,乘客可根据自身喜好,选择任一种刷码方式,完成实名认证和选择支付方式,开通“乘车码”功能后,系统便会自动生成深圳地铁乘车二维码。

腾讯地铁乘车码上线大本营,助力智慧城市建设

本次手机扫码过闸服务在“大本营”深圳的上线,不仅为用户提供了多元支付方式和高效出行体验,更是腾讯在智慧交通领域的落地实践。腾讯乘车码自2017年7月率先在广州上线以来,已陆续覆盖合肥、郑州、三亚、重庆、延安、青岛、浙江临海等50多座城市,支持BRT、公交、地铁、索道等智慧交通移动支付场景,通过优化交通出行方式,推进绿色出行,实现真正的便捷出行。对此,马化腾在互联网+数字经济峰会上曾表示:“这个创新(腾讯乘车码)还能帮助交通部门,将来实现乘客实名化等应用,对于解决城市交通拥堵和出行安全,都很有意义。”

作为国家区域中心城市,深圳在创新、科技等方面始终走在时代前列,树立了卓越发展范本,成就了瞩目的“深圳速度”。2018年,深圳迎来了改革开放的第40个年头,而腾讯公司作为“生于斯,长于斯”的重要成员,将不断通过科技创新助力大本营智慧交通、智慧城市的建设。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 腾讯乘车码  乘车码  深圳地铁 的新闻
  • 盘锦市民手机扫码就可乘坐公交车
  • “腾讯乘车码”改名为“乘车码”,坐飞机也能用码
  • 微信国庆报告:支付笔数前十东南亚国家居多,泰国排名第一
  • 腾讯乘车码正式上线宁波地铁,宁波市民可刷码坐地铁!
  • 腾讯乘车码集齐北上广深“四大神龙” 召唤移动支付新变革
  • 北京上线腾讯乘车码,一线城市腾讯实现包圆
  • 东营公交开通微信扫码乘车
  • 广西交通一卡通:广西11市实现扫码乘公交车
  • 河源公交开通扫码乘车功能
  • 孝感公交扫码乘车实现全覆盖,“码”上乘车更便捷
  • 福建省将推广使用国标电子健康卡
    福建省将推广使用国标电子健康卡
    资阳将启动“成资同城化—电子健康卡”应用工作
    资阳将启动“成资同城化—电子健康卡”应用工作
    扫码乘车兴起,红山一卡通一代公交卡月底停用
    扫码乘车兴起,红山一卡通一代公交卡月底停用
    中国移动发布“移动交通一卡通”,支持全国互联互通
    中国移动发布“移动交通一卡通”,支持全国互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号