设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 郑州开始发行"绿城通"交通联合卡,河南18地市通用

郑州开始发行"绿城通"交通联合卡,河南18地市通用

来源:大河报      作者:田育臣      2018/5/2 20:03:39

 4月29日,大河报·大河客户端记者从郑州城市一卡通有限责任公司(以下简称“郑州一卡通公司”)了解到,5月1日起,郑州市正式对外发行“绿城通”交通联合卡。该卡押金10元,仅具有普通钱包功能,不记名、不可挂失,但可退、可换。同时,该卡灌注交通部密钥,可与包括河南18地市在内的全国200多个城市交通实现互联互通。

郑州开始发行"绿城通"交通联合卡,河南18地市通用

◆5月1日起,郑州开始发行“绿城通”交通联合卡,全国200个城市通用

据郑州一卡通公司相关负责人介绍,4月25日,该公司与郑州轨道公司、公交公司以及系统开发单位的努力,全面完成了交通部主导的交通一卡通系统改造升级工作。5月1日起,该系统正式上线运营,郑州一卡通公司也将正式发行“绿城通”交通联合卡。其中,“绿城通”交通联合卡包括2种:一种普通优惠卡,另一种是首发纪念卡。“绿城通”交通联合卡具体充值、办理、使用、乘车优惠力度及换退卡方法参照“绿城通”原有规则执行。

其中,“绿城通”交通联合卡普通优惠卡为不记名押金卡,不可挂失、不计息,可换卡,也可按规定退卡及卡内余额。普通优惠卡制作工艺延续以往发行的“绿城通”卡CPU芯片卡构造。卡片外观正面为“绿城通”普通卡封面,背面按照河南省交通一卡通规定设计为“轩辕通”交通联合封面。

在使用功能上,“绿城通”交通联合卡普通优惠卡除了包含原“绿城通”卡所有功能外,持不记名卡可在河南18个省辖市以及全国范围内实现交通一卡通的200多个城市,异地刷卡乘坐交通工具。申请普通优惠卡时,市民无须提交身份信息,办理时需交纳押金10元,卡内仅具有普通钱包功能。

而“绿城通”交通联合卡首发纪念卡限量发行2000张,是为了庆祝“绿城通”交通联合卡首次发行而限量发行的具有收藏价值的卡片,具有普通优惠卡所有功能。卡片售出后归持卡人所有,为不记名卡、无押金。该卡片同样延续“绿城通”CPU芯片卡结构,使用功能与普通优惠卡一致。

在设计风格上,该卡主要以金色为主要色调,融合了二七纪念塔、郑州地铁、铁路线路、CBD会展中心等郑州元素,以此展现郑州市飞速发展的现代科技与博大精深的文化底蕴。卡片搭载LED亮灯刷卡指示,市民在刷卡时会持续闪烁,整张卡的科技感较强。

◆“绿城通”交通联合卡不记名、不挂失,与住建部密钥卡在郑州并存发行

“绿城通”交通联合卡与目前市民手中持有的“绿城通”有何区别?

郑州一卡通公司上述负责人表示,目前,大家手中持有的“绿城通”,也叫住建部密钥卡,是住建部主导的“全国城市一卡通互联互通”项目,市民不仅可在郑州市实现坐公交、地铁、出租等公共交通与消费功能,还能与全国约80个城市互联互通,实现异地消费。

2017年,该公司又按照交通部“全国交通一卡通互联互通”项目的要求,以及河南省交通一卡通的相关部署,对郑州交通一卡通系统进行升级改造,以便尽快实现全省18省辖市交通“一卡通”,逐步发展为全国所有城市互通互联,而该卡即为即将上线运营的“绿城通”交通联合卡,它也可算作河南交通一卡通“轩辕通”在郑州的一种表现形式。

“无论是‘绿城通’住建部密钥卡,还是‘绿城通’交通联合卡,均为郑州一卡通公司发行,普通优惠卡均为10元押金,市民持卡在郑州乘坐公交、地铁享受同等折扣,对于仅在郑州使用的市民,两种卡片使用功能完全相同。”该负责人介绍,目前,“绿城通”住建部密钥卡与交通联合卡在郑州将并存发行。市民需注意的是,“绿城通”住建部密钥卡为记名卡,可挂失、补卡;“绿城通”交通联合卡为不记名卡,不可挂失和补卡,仅有普通钱包功能。但是,交通联合卡内灌注了交通部密钥,现阶段可支持全国200多个城市异地消费,未来将逐步发展为全国所有城市互联互通。

据了解,5月1日起,“绿城通”东大街中国移动营业厅客服中心、陇海路中国移动营业厅客服中心、经三路中国移动营业厅客服中心、中原万达中国移动营业厅客服中心、航海东路中国移动营业厅客服中心、碧云路中国电信营业厅客服中心、中华保险大厦客服中心等七个客服中心将正式发行“绿城通”交通联合卡。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 绿城通  交通联合卡  郑州一卡通 的新闻
  • 小米公交正式上线“绿城通”,限时开卡免费
  • 郑州一卡通公司欲花费1290万元采买300万张绿城通
  • 今天部分绿城通卡“出错”无法坐地铁,预计明日正常
  • 河南省17市地公交卡可在郑州乘坐公交车
  • 郑州绿城通发卡量破800万张,2017年交易额达4.9亿元
  • “绿城通”小米公交正式上线 手机支付再添新方式
  • 郑州公交车载机升级,新增聚合支付及学生证月票功能
  • 郑州“绿城通”迎四周岁 累计发卡达800余万张
  • 郑州城市一卡通炫佩智能手环上线 抬手一刷就支付了
  • 郑汴公交一卡通半路“卡壳” 两地公交已互通5年
  • 福建省将推广使用国标电子健康卡
    福建省将推广使用国标电子健康卡
    资阳将启动“成资同城化—电子健康卡”应用工作
    资阳将启动“成资同城化—电子健康卡”应用工作
    扫码乘车兴起,红山一卡通一代公交卡月底停用
    扫码乘车兴起,红山一卡通一代公交卡月底停用
    中国移动发布“移动交通一卡通”,支持全国互联互通
    中国移动发布“移动交通一卡通”,支持全国互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号