设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 百色开启交通一卡通互联互通时代 桂民卡百色通首发

百色开启交通一卡通互联互通时代 桂民卡百色通首发

来源:百色新闻网      2018/5/2 20:09:19

百色新闻网百色4月26日讯(记者 周福宁) 4月26日上午,桂民卡百色通首发仪式在百色市体育广场举行。“桂民卡•百色通”的揭幕,正式开启了百色市交通一卡通互联互通的时代,百色市成为全区第10个实现市区公交线路全覆盖的城市。

据了解,即日起广大百色市民可凭有效身份证件,在百色市拉域一路百色市道路运输管理处办公楼一层、百色市城北一路29号等“桂民卡•百色通”营业厅办理和充值“桂民卡•百色通”,并可在广西北部湾银行百色分行、柳州银行百色分行各营业网点“零费用”办理桂民卡金融联名卡,共享“金融+交通”带来的便捷出行体验。

百色开启交通一卡通互联互通时代

目前,“桂民卡•百色通”可在百色、南宁、北海、钦州、防城港、贵港、玉林、桂林、柳州、百色、崇左、梧州市城区公交线路,以及南宁地铁1号、2号线、BRT1号线等公共交通工具上刷卡使用。经交通运输部测试,目前“桂民卡•百色通”还能在包括北京、上海、重庆、杭州、南京、拉萨在内的全国190个已实现交通一卡通互联互通的城市刷卡使用。

在刷卡优惠方面,广大百色市民目前持“桂民卡•百色通”在百色、北海、钦州、防城港、贵港、来宾市城区公交线路刷卡乘车可享88折优惠,刷卡乘坐南宁地铁享8折优惠,刷卡乘坐柳州城区公交享9折优惠。在充值方面,NFC手机用户可通过广西交通一卡通手机APP或微信、支付宝自助充值,畅享足不出户的空中充值体验。

记者还了解到,作为百色市交通一卡通互联互通的重要延伸,目前由广西交通一卡通股份有限公司与腾讯公司合作推出的“广西交通一卡通腾讯乘车码”也已实现百色市公交线路全覆盖。市民首次使用时,通过微信搜索“腾讯乘车码小程序,免费开通“广西交通一卡通乘车码”并加入微信卡包;乘坐公交时通过“卡包”打开“广西交通一卡通乘车码”并靠近扫码机,扫码成功后即可轻松乘车。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 桂民卡  百色通  交通一卡通 的新闻
  • 来宾市正式进入交通一卡通互联互通时代
  • 梧州市已正式领取全国交通一卡通密钥
  • 广西梧州市将接入全国交通一卡通互联互通
  • 广西交通一卡通实行刷卡优惠政策 将推二维码乘车
  • 广西交通一卡通将与北部湾银行发联名卡 南北钦防公交互刷
  • 广西交通一卡通营业厅试运营 桂民卡正式发行
  • 郑州开始发行
    郑州开始发行"绿城通"交通联合卡,河南18地市通用
    长安通多项新功能亮相 与190个城市互联将真正实现“一卡通”
    长安通多项新功能亮相 与190个城市互联将真正实现“一卡通”
    腾讯乘车码即将上线深圳大本营, “一机走深圳”时代来临
    腾讯乘车码即将上线深圳大本营, “一机走深圳”时代来临
    中国银联助力人社部签发首张全国统一的电子社保卡
    中国银联助力人社部签发首张全国统一的电子社保卡
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号