一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 重庆加速推动智慧交通,一卡通将多场景应用

重庆加速推动智慧交通,一卡通将多场景应用

来源:华龙网      2018/5/7 9:07:55

  出门就带一张卡,政务、交通、医疗、旅游、养老,一卡“搞定”!这样便民的智慧交通有望在重庆市成为现实。近日,渝运集团与福中集团达成战略合作,双方将在多产业领域进行深入合作。

重庆加速推动智慧交通,一卡通将多场景应用

  重庆交运城卡科技有限公司是渝运集团旗下专业从事城市一卡通、智慧公交系统解决方案服务商、GPS运营商、交通智能产品及销售、软硬件开发、系统集成、电商运营服务的公司。目前已运营重庆市及外省30多个区县的城市公交一卡通及智慧公交系统,累计发行各种卡类500多万张。

  据悉,福中集团在市民卡领域具有领先核心技术优势,是全国首家城市一卡通规范及标准制定者,由福中集团自主研发设计的城市一卡通体系应用领域广泛,可应用于智慧政务、智慧交通、智慧医疗、智慧旅游、智慧养老等多个方面,形成了集公共信息服务、综合支付结算、民生服务、商务合作等为一体的智慧平台,目前在国内十多个城市得到应用,累计发卡近4000万张,应用领域50多个,刷卡商户5000多家。

  福中集团智慧城市产业和市民卡项目开始走出南京,扩大到全国范围内。福中集团执行总裁张轩表示,希望通过双方合作共同推动重庆智慧交通的发展,福中集团全国12个区域集团的建立与发展,福中在智慧城市领域的经验和技术与重庆城卡公司有相互叠加互补的空间,相信双方的合作必定能够推动重庆智慧交通的发展。

  重庆交运城卡科技有限公司总经理张骏指出,一卡通的应用背后实质是对大数据的获取和运营,目前重庆的智慧一卡通应用相对分散,对应用场景的运营不足,因此对于一卡通的叠加应用有着迫切的需求,而在这一点上福中集团的市民卡已经累积了大量的技术和经验,接下来双方可以携手,对重庆智慧政务中的智慧交通模块进行整合。重庆交运城卡科技有限公司董事长关在国表示,重庆城卡公司与福中集团在多领域中有着共鸣和合作空间,为此将进一步考察江苏所构建的网络化、智能化、绿色化的现代综合交通运输体系,尤其是一卡通、市民卡的应用场景、运营模式等。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智慧交通  一卡通  城市一卡通 的新闻
  • 首届中国智慧交通大会在京召开,三联众瑞荣获“智慧交通最佳技术创新奖”
  • 智慧交通让城乡互联互通
  • 人脸识别应用在智慧交通上,有哪些很实用的案例?
  • 人脸识别进出站 到智博会感受“智慧交通”出行
  • 牵手阿里、腾讯,雄帝科技发展跃上新台阶
  • 莫斯科机场快线开通手机闪付,银联“智慧交通”开启全球化征程
  • 年底前上海、南京、杭州、合肥4城地铁扫码过闸互联互通
  • 智慧出行的基础由哪些构成?
  • 被移动支付时代抛弃的广电运通,去年研发投入3.7亿
  • 沈阳市停车行业协会召开全市智慧停车建设工作推进会
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号