一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 郑州召开全市社保卡就医一卡通及医保诊间支付工作会议

郑州召开全市社保卡就医一卡通及医保诊间支付工作会议

来源:郑州市人力资源和社会保障局      2018/5/7 9:00:31

  4月27日上午,郑州市社保卡就医一卡通及医保诊间支付工作会议在市人社局汝河路办公区5号楼会议室召开。会议总结了郑州市社保卡就医一卡通及医保线上支付工作取得的成绩,分析了存在的问题,明确了下一步此项工作的奋斗目标。市人社局党组成员、副局长张伟,市社保局党委委员、副局长陈德贤,以及市人社局、社保局、数据中心相关人员;驻郑省属省管医院、部队医院、市级公立医院分管信息建设的副院长及信息中心主任,医保办主任;支付宝、微信及河南盘古科技发展有限公司等150余人参加了会议。会议由市人社局医保处处长孟庆春主持。

  按照会议议程,省人民医院信息中心主任丁岩总结了省人民医院社保卡就医一卡通及医保诊间支付运行情况。自2018年1月以来,省人民医院实现了社会保障卡就医一卡通及医保诊间支付功能,共计1万余名患者使用社保卡代替就诊卡,诊间支付费用累计达到40万余元,这项创新工作得到了省医患者的认可和好评;省中医一附院副院长任献青代表省中医一附院作为即将启动社保卡就医一卡通及医保诊间支付工作的代表进行了发言,任院长介绍了省中医一附院的基本情况,畅想了实现社保卡就医一卡通及医保诊间支付后将会对省中医一附院带来的变化,最后表明了省中医一附院对尽快实现此项工作的态度和决心。

  市社会保险局副局长陈德贤对此项工作提出了建议和要求。陈局长首先对郑州市社保卡线上化应用的整体工作表示了肯定,又从亲身体验的角度阐述了此项工作对患者带来的便利,同时要求各家定点医院积极配合,尽快实现全市范围内的社保卡就医一卡通及医保诊间支付。

  最后,市人社局副局长张伟进行发言。张局长指出,此次专题会议是按照市人社局“转作风、提效率、树形象”实践活动安排来对“互联网+人社”行动计划进行具体工作推动,强调社保卡就医一卡通及医保诊间支付能最大程度的解决一人多张诊疗卡的困扰,实现参保人员移动就医,缓解定点医药机构“三长一短”难题。张局长从基础保障和服务创新两个方面介绍了郑州市社保卡的整体工作,并对此项工作提出了四点意见:一是统一思想,提高认识;二是明确责任,积极开展;三是保障安全,控制风险;四是再接再厉,继续创新。张局长最后要求,各相关部门和定点医院要密切配合,做好社保卡就医一卡通及医保诊间支付这件便民、利民的实事、好事,开拓创先,奋发有为,开启社会保险和信息化事业发展新局面,为郑州全面建设国家中心城市增添新光彩、做出新贡献。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 社保卡  就医一卡通  一卡通 的新闻
  • 山东电子社保卡总签发量已超260万张
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
  • 资阳成全川首个实现异地电子社保卡扫码支付城市
  • 马鞍山电子社保卡开通微信申领渠道
  • 厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
  • 宁波市签发电子社保卡超百万张 目前已开通14个申领渠道
  • 发行量居全国首位!四川已发行第三代社保卡1277.3万张
  • 重庆电子社保卡正式上线
  • 连云港电子社保卡扫码乘公交三个月达到30万人次
  • 46.4万人已领取!佛山全面启动电子社保卡签发
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号